aji arnawa magz

Download aji arnawa magz

Post on 22-Mar-2016

261 views

Category:

Documents

8 download

Embed Size (px)

DESCRIPTION

ini majalah sekolah :D

TRANSCRIPT

  • Tajuk Dwisma

    I Ketut Sudiana S, Pd.

    Guru Teladan Dwisma

    headline news ! !

    5th Anniversary DWISMAIPTEK

    Efek Rumah kacaNongkrong

    12 Kewajiban sebelum lulus sekolah& Pacaran ? ?

    Short Story

    - Mendung tak berpelangi- Gara - gara Diary

    more than your ekspression

    Edisi V | Januari 2008

    BELIAU

  • AJI

    ARNA

    WA catatan redaksi

    pengelola da

    n team redak

    si

    f 2 m

    Om Swastyastu

    Hai fans setia Aji Arnawa semua.apa kabar ??? Kami harap kalian sehat-sehat aja and masih tetap setia nungguin terbitnya kem-bali majalah kita yang tercinta ini. Ini merupakan Aji Arnawa edisi ke-5. Wah.!!! Seiring berjalannya waktu nggak kerasa ya, sobat, DWISMA yang berumur 5 tahun sudah menerbitkan majalah sebanyak 5 kali. Tak lupa kami panjatkan puji syukur kehadapan Tuhan Yang Maha Esa, karena hanya berkat RahmatNya lah kami dapat menyelesaikan majalah ini. Tetapi sebelumnya kami dari redaksi mohon maaf kepada seluruh sobat Aji Arnawa karena majalah ini terbit tidak tepat pada waktunya, karena banyaknya kegiatan lomba yang sekolah kita ikuti. Mulai dari Lomba Pramuka, Wiyata Mandala, UKS, dan masih banyak lagi, yang pasti-nya menyita waktu teman-teman redaksi semua. Emtapi kita sebagai siswa DWISMA harus bangga juga, diumur DWISMA yang masih 5 tahun ini, DWISMA sudah banyak mengikuti lomba-lomba untuk mewakili Kabupaten Badung ke tingkat provinsi dan hasil-nya pun tidak mengecewakan. Nah, di edisi ke-5 ini, kami menyuguhkan info-info mengenai beberapa lomba yang diikuti DWISMA dan ulang tahun DWISMA yang ke-5. Tidak lupa juga ru-brik-rubrik serta liputan lain yang pastinya sayang kalau dilewatkan. Seluruh staf Aji Arnawa mohon maaf apabi-la terjadi kesalahan dalam penerbitan majalah ini. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh siswa yang membantu dalam menerbitkan majalah ini. Sam-pai saat ini kami masih menunggu tulisan sobat Aji Arnawa semua. Baik itu berupa cerpen, puisi, pantun, dan yang lainnya. Yang akan kami gunakan sebagai pedoman untuk Aji Arnawa edisi berikutnya. Kami juga menerima saran dan kritik dari para pembaca yang bersifat membangun demi kesempurnaan Aji Arnawa kedepannya. Akhir kata kami ucapkan selamat memba-ca dan jangan lewatkan satu halaman pun, ya.!!!

    Om Shanti, Shanti, Shanti, Om

    F: Ch@ndr@_m4n13z...!!! XII IPA 1F: My Fri3nd and my Teacher in DWISMA M: Makasih buat semua pengalaman n canda tawanya slama ini! Saya bangga jadi siswi DWISMA.!!!Dont forget me.!!!!:)

    F: Lisa binti Mack Erot Cut3F: Konco konco DWISMA eM: OeUN bikin strez nox,but yakin pasti bisa! Yang merasa jadi cowo cakep daftar ke erot.

    F: Mella _cimuteF: BeGos classM: OiOibentar lagi UN yaw!!! Bersatu kita teguh,bercerai kita gak lulus!!!

    F: Irma_ney!!!F: Nack DWISMA specially Be_Gos crew!!!M: Haihaiinget SCTV yaw UN_na. Qt-qt pqde takut neyy!!!Ok:)

    F: Kaset_oi@yahoo.comF: Staf pengajar yang terhormatM: Tolong kita - kita ya, supaya kita merasa siap UN nanti. Dan kalo bisa, jawaban he..he... F: Dex Adi.Sjn. Nip: 13017[ 03 XII IPA1F: Putra putri DWISMAM: Tingkatkan kerjasama dalam segala bi-dang.

    F: Namikaze Karmaruto!!!F: All of you who love me!?M: Anak anak Be_Gos tenang aja, ntar UAN aq kasih tau!!!OK

    F: Ngurah Gambang XII IPA1F: Personil Be_Gos(biang gossip) kasi nyon-tek UN yaw!!!M: Putra putri DWISMA jangan lupakan aq yaw!!!

    F: @Y_3K@ Im_3tzXII IPA1F: Arek alim crewn Special Be_Gos crew!!!M: Kokohkan kerjasama guna memperoleh kelulusan,hehe^_^!!!SCTV yaw!!!

    F: B@B4_Im_3t....XII IPA1F: For the Black sweet girlsn Be_Gos crew!!!M: Tetep kompak ya!!! Jangan pelit pelit,inget SCTV.OK

    F: Feezhy_cute XII IPA 1F: Alims Genk & XII IPA 1 (BEGOS_CREW)M: Tingkatkan SCTV ya bo!! UAN menanti nich!!!Thx 4 alims genk!!

    F: Dani3pF: Kriminal cat,XII IPA1M: rajin rajinlah belajar, UAN udah de-ket!!!

    F: 53v!4 c_TEF: Be_Gos crew N Someone in XII IPS 1M: DuhDeg degan nich!!!UN udah deket!!!inget SCTV yaw

    F: www.Ni_Farah.comF: Be_Gos crewM: Oibayar uang kas dunk jangan suka ngutang. Nggak terima kredit macet nich!oh iy, UN nyontek ya!

    F: 4121574_XII IPA1F: Anak anak kls XII khususnya Be_GosClassM: Ujian dah deket niebrow!!!Inget con-tekannya yaw!!!hehe

    F: 17 1 2 4 12F: OSIS 2006/2007M: Dont forget me yaw!

    F: OK54_XII IPS1F: Anak anak kelas XIIM: Ujian udah deket nie Inget belajar n inget contekannya yaw

    F: XII IPS_1247174F: all students class XIIM: Ada nasi pake ikan,jerapah mandi di empang, siswa siswi pada ujian, jangan-lah terlalu tegang.

    F: 543XF: My Boz zing z3n!!M: Ujian dah tiba jangan lupa belajar tingkatkan Disiplin belajar Boz.!!!

    F:YV !NDRA M4N!3ZF: All students in Dwism@ some oneM: Buat kakak klz XII, inget belajar yaw!!! Ujian uda deket nich!!!

    F:BR4CO3XF: All P3opl3 in DWISMAM: P34C3 MAN

    F: GU176 @L1TF: Siswa SMA N 2 Mengwi khususnya kelas XIIM: WoiBelajar.dah mow2 UN ni jangan lupa kerjasama yg baik yow, yar muanya lu-lus key.!

    F: WO3L4NF: All StudentsM: Inget Belajar yawUlangan umum se-lalu menanti!!!

    F: 73NKF: All Students in Dwisma n ehmehmM: Inget belajar, jangan lupa sama yang di atas n smile. Dont forget me!!!!

    F: 130J1XF: Keluarga Dwisma!M: Kemarin adalah kenangan, hari ini adalah kenyataan, dan besok adalah harapan!!!

    F: OSIS 2006/2007F: New OSISM: Lanjutkan perjuangan kami ya!Kekompakan dan Disiplin adalah modal utama!!!

    Pelindung : Drs. I Ketut Suardana, Penasehat / Koordinator : Drs. I wayan Sukarta, Pembina : I Ketut Sudiana, S.Pd, Ketua : Danip Pradipta, Wakil Ketua : Yoga Pratama & Kama Maha Wirajaya, Sekretaris : Eka Sri Susanti, Chandra Widayanti, Bendahara : Nizar, Baba, Saptha, Reporter : Fetty Purnamasari, Kayan, Farah, Gung Alit, Staf Penyunting : Oka Mas, Ratna, Lisa, Irma, Sevia, Wulan, Ilustrator : Adi Sujana, Arista, Indrayani, Photographers : Wira Trisna, Ari Sudana, Sudarsana, Distrubutor : I Gusti Ngurah Sukarta & OSIS SMAN 2 Mengwi.

    Alamat Redaksi : Jln. Raya Munggu - Tanah Lot, Mengwi, Badung Telp. (0361) 7423740 E-mail : sman2mengwi@yahoo.com webite : www.ibdyellowpages.com/sman2mengwi.

    Cover, Layout & Design : I Gusti Agung Wisnu Saputra

  • sman2mengwi

    Daftar IsiSekapur sirih ........................ hal. 1

    Tajuk DWISMA Lomba Wiyata Mandala Tingkat Propinsi dan kunjungan Kepala Dinas........................ hal. 5 PRAMUKA DWISMA is the best ................... hal. 6

    IPTEK Efek Rumah kaca ..................... hal. 7

    Atas Asung Kerta Wara Nugraha Ida Sang Hyang Widhi Wasa, saya mengucapkan selamat atas terbitnya majalah Aji Ar-nawa yang kelima kalinya. Semoga dalam usia yang masih belia ini tidak mengurangi semangat dan kreatifitasnya dalam mem-bangun majalah ini menuju yang lebih baik dan maju demi me-menuhi tuntutan kurikulum yang selalu berkembang dan sering berganti-ganti. Seperti sekarang yang mulai diberlakukan tahun pelajaran 2007/2008 yang dikenal dengan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP). Majalah Aji Arnawa merupakan sarana untuk menam-pung karya-karya warga sekolah, baik karya seni, karya ilmiah maupun karya kreatif lainnya. Saya mengucapkan terima kasih kepada warga sekolah yang telah memberikan dukungan, baik moril maupun tenaga dan material sehingga majalah Aji Ar-nawa bisa terbit, sehingga karya-karya warga sekolah bisa ter-tampung. Sebagai akhir kata, saya mohon kritik dan saran yang bersifat membangun dari para pembaca yang budiman, sehing-ga majalah ini makin hari makin berkualitas. Demi kemajuan pendidikan, khususnya pendidikan di SMA Negeri 2 Mengwi.

    Kepala Sekolah

    I Ketut Suardana

    Aji Arnawa | Edisi V | Oktober 2007 1

    SEKAPUR SIRIH

    TOKOH Thomas Alfa Edison Pencipta Dunia Terang pemilik 1. 093 paten .......................... hal. 8

    INFOhandphone membuat lemot otak ..................... hal. 9

    English corner Cross cultural understanding ............. hal. 10

    Tips & Wise word ..................... hal. 11Action ............................................ hal. 12

    Nongkrong .............................................. hal. 14Alit Dwisma I Kadek Adi Sujana & Ni Ketut Sri wahyuningsih ............. hal.16

    Beliau I Ketut Sudiana S, Pd. Guru Teladan Dwisma .......... hal. 17

    Short story Mendung tak berpelangi .................. hal. 18 Gara - gara diary ................................... hal. 20

    F2M & team RedaksiCatatan Redaksi

    Bookaholic ..................................... hal. 21Zodiak ..................................... hal. 22

    Puisi ..................................... hal. 24Banyol ..................................... hal. 25

    quizzz ..................................... hal. 26

    headline news ! ! HUT 5th DWISMA ...................... hal. 2 Comments ................................... hal. 4

  • Aji Arnawa | Edisi V | Oktober 20072

    Aji Arnawa | Edisi V | Oktober 2007 3

    belakangan ini aja, udah buanyak ban-get prestasi yang Dwisma raih. Juara I lomba UKS se-kabupaten Badung, juara I lomba PKTP, juara I lomba gu-gus depan tergiat Provinsi Bali, juara I lomba Wiyata Mandala Kabupaten Ba-dung, and masih banyak lagi prestasi

    Dwisma yang lainnya. Hebat khan? Dwisma gitu loch!!! Terbukti banget dech kalo Dwisma mampu bersaing dengan sekolah yang telah lebih dulu berdiri, walaupun usia Dwisma terbi-lang masih balita. Dwisma dibangun disebuah areal seluas 7.700 m2 dengan luas bangunan sebesar 1.368 m2. Pemban-gunan Dwisma ini atas prakarsa dari beberapa pengurus Yayasan Widya Bhuana and beberapa tokoh masyara-

    kat Desa Munggu and Desa Cemagi. Para tokoh ini berharap agar diban-gun sebuah sekolah lanjutan disekitar wilayah D