tips trik internet

Download Tips Trik Internet

Post on 14-Jun-2015

1.389 views

Category:

Documents

7 download

Embed Size (px)

TRANSCRIPT

MEMPERCEPAT BOOTING WIN.XP

13 Februari 2009NB: ((((((((((((NTOSKRNL RUSAK ATAU HILANG (Missing or Corrupt))))))))))))))) Jika Anda mendapati pesan error bahwa NTOSKRNL not found / NTOSKRNL tak ditemukan, lakukan: 1 Masukkan CD Windows XP dan booting dari CD tersebut. 2 Pada saat muncul opsi R=Repair yang pertama, tekan tombol R. 3 Tekan angka sesuai dengan lokasi instalasi Windows yang ingin diperbaiki yang sesuai. 4 Biasanya #1 5 Pindahlah ke drive CD Drive kamu berada. 6 Tulis: CD i386 7 Tulis: expand ntkrnlmp.ex_ C:\\Windows\\System32\\ntoskrnl.exe 8 Jika Windows XP kamu terinstal di tempat / drive lain, maka ubahlah sesuai dengan lokasinya. 9 Keluarkan CD windows xp dan ketikkan EXIT _______________________________________________________________________ _______________ (((((((((((((((((((((((((MEMPERCEPAT BOOTING WINDOWS XP)))))))))))))))))))))))))) Microsoft telah membuat suatu fungsi khusus yang terintegrasi untuk mempercepat proses booting Windows XP. Fungsi ini akan mengoptimalkan booting windows dan mempercepat program. Dalam meng-optimalisasikan booting ini windows akan membuat file-file protocol yang terpisah antara booting dan loading eksekusi program. Windows akan menata ulang file-file yang ada pada hardisk mengacu pada file protocol yang telah dibuatnya sehingga file-file akan tersusun rapi dan proses booting maupun loading program akan berjalan lebih cepat. Setingan file protocol ini akan disimpan dalam bentuk file dengan nama layout.ini yang terdapat dalam folder C:/windows/prefech. Selain itu windows secara otomatis akan membuat file dengan ekstensi .pf untuk setiap program yang dijalankannya. Defaultnya selama 3 hari windows akan memeriksa ulang fle-file .pf yang telah dibuat dan melakukan penataan ulang terhadap file aplikasi yang terdapat dalam harddisk. Semakin hari file .pf yang terbentuk akan semakin banyak, sehingga waktu yang dibutuhkan oleh windows untuk memeriksa file-file .pf ini akan semakin lama. Hal ini justru akan mengganggu proses booting windows, sehingga booting windows akan terasa lama. Untuk itu kosongkanlah folder prefech dengan cara menghapus file-file yang terdapat dalam folder tersebut.

Jika sudah restart komputer kamu, dan bandingkan dengan waktu booting sebelm dan sesudah kamu mengosongkan folder prefech. Waktu booting akan lebih cepat sekitar 20% nan Optimalisasi booting dengan cara ini dapat mengakibatkan windows kamu jadi tidak stabil. Buat jaga-jaga, back-up lah dulu data penting anda dan buat Restore Point di System Restore kamu. .::semoga membantu::. Diposkan oleh narco di 14:01 0 komentar Link ke posting ini

->BUAT FLASHDISK YG SUKA NGADATMedia penyimpanan USB Flash Drive seringkali ngadat tak mau dilepas secara aman dari komputer. Seperti diinformasikan dari PCWorld, berikut beberapa tips praktis untuk mengatasinya. 1. Manfaatkan 'Task Manager' Seringkali ketika akan dilepas dari komputer, terdapat pernyataan USB Flash Drive tak aman dicopot. Jika Anda sudah menutup semua program dan USB Flash Drive tetap ngadat tak mau dilepaskan, cobalah memakai aplikasi 'Task Manager'. Tekan 'Ctrl-Alt-Delete' secara bersamaan untuk memunculkan 'Task Manager' di Windows XP. Kemudian klik tab 'Processes'. Setelah itu, periksalah detail proses-proses komputasi yang sedang terjadi di sini. Jika terdapat proses yang kira-kira berasal dari USB Flash Drive, pilihlah proses tersebut kemudian tekan 'end process'. Kemudian, cobalah untuk kembali melepaskan USB Flash Drive. 2. Alternatif Lain Namun jika dengan cara di atas USB Flash Drive tetap dinyatakan tak aman dilepas, ada 2 pilihan yang bisa diambil yaitu: - Matikan komputer kemudian cabut USB Flash Drive tersebut. - Atau Anda bisa menempuh risiko dengan langsung saja mencabut USB Flash Drive. Langkah ini dinilai tak menimbulkan masalah jika USB Flash Drive dicopot saat seluruh programnya telah ditutup. Namun tiada jaminan Flash Drive Anda aman dengan cara ini. 3. Pakai Software 'USB Safely Remove' Anda juga bisa mencoba versi trial software bernama USB Safely Remove. Software ini

gunanya untuk menganalisis penyebab USB Flash Drive tak mau dilepas, kemudian menunjukkan solusinya. Hanya saja jika Anda ingin memiliki software ini secara permanen, Anda harus membayar sejumlah uang. .::selamet mencoba::. Diposkan oleh narco di 13:54 0 komentar Link ke posting ini

->MENGUBAH TAMPILAN DESKTOP FLASHDISKSeni bisa mengindahkan....PC juga bisa juga ajang seni, agar mata tetap jernih memandang, tidak hanya itu-itu saja (((((((((((((((((((((((MENGUBAH TAMPILAN DESKTOP FLASHDISK))))))))))))))))))))))))) Saya punya app yang berguna untuk mengubah tampilan Disk, jadi bisa di gunakan di Flashdisk, bisa juga di Hardisk, monggo: Code: http://w17.easy-share.com/1700605536.html Butuh petunjuk??woke : Langkah 1. Buka program background di flashdisk km,pastikan file JPEG( yang mau dijadii background berada di flashdisk kamu.. Langkah 2. Klik tombol next Langkah 3. Pada customize,hilangkan tanda centang pada "Choose or edit an HTML template for this folder" (dengan cara mengklik tanda centang tersebut.Dan kemudian pilih "Modify background picture and file name appreance." Dengan mengklik (tanda centang akan muncul) Langkah 4. Pilih browse,kemudian pilih file JPEG (gambar yang diinginkan) yang berada di flashdisk Anda. Lalu tekan open.Text dan Background sesuaikan dengan backgroun dekstop agar tampilan tidak terlalu acak-acakan. Langkah 5. Klik tombol next,kemudian klik tombol finish. Setelah itu refresh Flashdisk Anda. Ini juga bisa digunakan untuk sebuah background dekstop pada PC komputer or Notebook Anda. _______________________________________________________________________ _______________ (((((((((((((((((((((((((((((((GANTI ICON PADA FLASHDISK))))))))))))))))))))))))))))) hehe.. mungkin dah banyak yg tau..

tapi gpp...kasian yg lum tau khan.. caranya : 1.cari icon yang keren menurut temen-temen.. asala jgn foto gw.. hehe.. biasanya icon ber extensi .ico trus copyin ke flashdisk 2.Buka Teks Editor bawaan Windows Alias Notepad 3.Kemudian ketikan kata-kata sakti dibawah ini : [AutoRun] icon=namaicon.ico ket: nama icon merupakan nama icon yang kita copy ke flashdisk tadi 4.Save file ini ke flashdisk dengan cara klik File >> Save As >> trus isi namanya autorun.inf tanpa tanda petik.. 5.untuk save as typenya ganti menjadi all files 6.eitKoQ blum berubah sihTenang effectnya bakal terasa kalo dah dicabut trus di colokin lagi flashdisknya,, 7.nggak bagus y kalo di dalam flashdisk qta keliatan file autorunnyaNah..Langsung aj ganti attibutnya jadi superhidden.. 8.cara nya buka RUN >> ketik cmd abis ntu masuk ke flashdisk(biasanya drive F) kemudian ketik aja commandnya : attrib +s +h autorun.inf attrib +s +h namaicon.ico 9.Sekarang Pemandangan udah sedap dimata n ICon Flashdisk nya udah berubahkan .::selamat mencoba::. Diposkan oleh narco di 13:42 0 komentar Link ke posting ini

->MENCEGAH VIRUS MELALUI FLASDISK/USB* Reply with quote * * * * Mencegah virus melalui flashdisk/USB Post by bombom08 on Tue Jul 15, 2008 2:51 pm

Dengan tidak Mengnonaktifkan Autorun/Autoplay kita bisa melihat isi Flashdisk/memori/kaset/USB kita.siapa tahu ada Virus.Jadi, Virus Tersebut Belum Sempat masuk ke Komputer kita deh ? Caranya : Masuk ke Regedit *START/RUN/REGEDIT.EXE *HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Expl orer *Buat key Baru (klik kanan,New,DWORD Value) Beri Nama "NoDriveAutoRun" Apabila sudah ada tinggal Double klik File yang kita buat tersebut. Pilih Base Decimal dan isikan Value Data Dengan Nilai "67108863" Trus Restart Komputer. .::selamat mencoba::. Diposkan oleh narco di 13:40 0 komentar Link ke posting ini

->TIPS HEMAT NGENET

11 Februari 2009(((((((((((((((((((((((.::BEBERAPA TIPS HEMAT INTERNET::.)))))))))))))))))))))))))))) Sebenarnya ada banyak cara untuk menyiasati pemakaian Internet sehingga ujung2nya biaya yang kita keluarkan untuk browsing, chating, email, dan aktivitas internet lainnya jadi lebih murah atau sisa kuota perbulan pun bisa di hemat. Tulisan ini akan Katroboy bagi kedalam dua bagian, tulisan pertama ini akan membahas Tips & Trick nya saja, lebih ke cara dan perilaku kita dalam ber-internet sedangkan bagian kedua nanti akan Katroboy bahas -tutorial- bagaimana menggunakan tools khusus untuk menekan penggunaan bandwith, sehingga pemakaian kuota bandwith kita bisa diperketat lagi Menonaktifkan tampilan gambar (image), flash animation, pop-up, active-x, dll pada browser kita, yang dapat menyebabkan waktu loading sebuah situs menjadi lambat. ** tapi kadang2 ga enak juga ya kalo ga ada gambarnya??!! hehehe.. kalau Katroboy saranin, untuk situs yg pertama kali kita kunjungi, gpp lah ditampilin gambarnya.. tapi kalau udah kunjungan yang ke-2 dst, mendingan dimatiin aja..** Jangan membuka sebuah halaman situs terlalu lama. Sebaiknya kita menyimpan halaman tersebut agar dapat dibaca secara offline nantinya. Kalau kuota Bandwith kamu kecil, jangan melakukan aktifitas yang jelas-jelas banyak memakan bandwidth seperti mendownload software2 berukuran besar, melakukan

update, lihat video dan audio streaming dan sebagainya. Aktifitas ini sebaiknya dilakukan pada koneksi berbasis time-based saja. Gunakan antivirus yang handal dan selalu scan komputer kita sehingga bebas virus, worm, trojan atau spyware karena mereka sering melakukan transfer data tanpa kita sadari. ** antivirus yang gratis dan terbaik menurut Katroboy akan kita bahas di postingan yang lain ya ** NonAktifkan automatic update yag bekerja pada komputer (biasanya mereka bekerja secara undergound loh! -jadi kita ga sadar sama sekali-) seperti windows update, antivirus update dan lainnya. Sebaiknya update diatur pada waktu tertentu saja atau dilakukan secara manual. Berlangganan RSS situs favorit via feed atau email. Dengan fasilitas ini, kita dapat mengetahui update dari situs tersebut tanpa harus mengunjunginya (nantinya RSS feeder yang akan