kartu soal akuntasi klas xi

Click here to load reader

Post on 08-Aug-2015

2.836 views

Category:

Documents

68 download

Embed Size (px)

TRANSCRIPT

KARTU SOAL PILIHAN GANDAJenis Sekolah Mata Pelajaran Bahan Kelas/smt Bentuk Tes Standar Kompeensi:Mengelola Kartu piutang

: SMK : Mengelola Kartu piutang : XI / 3..................... : Tertulis (PG) Buku Sumber No. Soal1

Penyusun

: 1. Dra. Lilis S. 2. Dinar Simanjutak, S. Pd Tahun Ajaran : 2009-2010

Rumusan Butir Soal :Piutang dagang merupakan tagihan yang pembayarannya dapat diterima dalam jangka waktu... a. 1 tahun b. 3 bulan c. 6 bulan d. Lebih dari 1 tahun e. Kurang dari 1 tahun

Kompetensi Dasar :Mendiskripsikan pengelolaan kartu piutang

KunciE

Materi : Indikator Soal :Siswa dapat

Keterangan Soal No Digunakan Untuk Tanggal Jumlah Siswa Tingkat Daya Kesukaran Pembeda A Proporsi Jawaban pada Pilihan B C D E OMIT Keterangan

KARTU SOAL PILIHAN GANDAJenis Sekolah Mata Pelajaran Bahan Kelas/smt Bentuk Tes Standar Kompeensi:Mengelola Kartu piutang

: SMK : Mengelola Kartu piutang : XI / 3..................... : Tertulis (PG) Buku Sumber No. Soal2

Penyusun

: 1. Dra. Lilis S. 2. Dinar Simanjutak, S. Pd Tahun Ajaran : 2009-2010

Rumusan Butir Soal :Piutang usaha terjadi karena adanya pembelian dimuka atas biaya-biaya seharusnya belum terjadi menjadi beban periode bersangkutan disebut... a. Piutang dagang b. Piutang wesel c. Piutang non dagang d. Piutang penghasilan e. Piutang biaya

Kompetensi Dasar : Materi : Indikator Soal :

KunciE

Keterangan Soal No Digunakan Untuk Tanggal Jumlah Siswa Tingkat Daya Kesukaran Pembeda A Proporsi Jawaban pada Pilihan B C D E OMIT Keterangan

KARTU SOAL PILIHAN GANDAJenis Sekolah Mata Pelajaran Bahan Kelas/smt Bentuk Tes Standar Kompeensi:Mengelola Kartu piutang

: SMK : Mengelola Kartu piutang : XI / 3..................... : Tertulis (PG) Buku Sumber No. Soal 3 Kunci A Rumusan Butir Soal :

Penyusun

: 1. Dra. Lilis S. 2. Dinar Simanjutak, S. Pd Tahun Ajaran : 2009-2010

Kompetensi Dasar : Materi : Indikator :

Baik wesel maupun promes bagi kreditur dicatat dalam perkiraan... a. Piutang wesel b. Utang wesel c. Wesel d. Promes e. Diskonto

Keterangan Soal No Digunakan Untuk Tanggal Jumlah Siswa Tingkat Daya Kesukaran Pembeda A Proporsi Jawaban pada Pilihan B C D E OMIT Keterangan

KARTU SOAL PILIHAN GANDAJenis Sekolah Mata Pelajaran Bahan Kelas/smt Bentuk Tes : SMK : Mengelola Kartu piutang : XI / 3..................... : Tertulis (PG) Buku Sumber No. Soal 4 Kunci A Rumusan Butir Soal :Piutang penghasilan dapat berupa... a. Piutang bunga b. Gaji dibayar dimuka c. Persekot d. Wesel e. Iklan dibayar dimuka

Penyusun

: 1. Dra. Lilis S. 2. Dinar Simanjutak, S. Pd Tahun Ajaran : 2009-2010

Standar Kompeensi: Mengelola Kartu piutang Kompetensi Dasar : Materi : Indikator Soal :

Keterangan Soal No Digunakan Untuk Tanggal Jumlah Siswa Tingkat Daya Kesukaran Pembeda A Proporsi Jawaban pada Pilihan B C D E OMIT Keterangan

KARTU SOAL PILIHAN GANDAJenis Sekolah Mata Pelajaran Bahan Kelas/smt Bentuk Tes : SMK : Mengelola Kartu piutang : XI / 3..................... : Tertulis (PG) Buku Sumber No. Soal 5 Kunci C Rumusan Butir Soal :Transaksi penghapusan piutang dicatat dalam jurnal... a. Jurnal penjualan b. Jurnal penerimaan kas c. Jurnal umum d. Jurnal pembelian e. Jurnal pengeluaran kas

Penyusun

: 1. Dra. Lilis S. 2. Dinar Simanjutak, S. Pd Tahun Ajaran : 2009-2010

Standar Kompeensi: Mengelola Kartu piutang Kompetensi Dasar : Materi : Indikator Soal :

Keterangan Soal No Digunakan Untuk Tanggal Jumlah Siswa Tingkat Daya Kesukaran Pembeda A Proporsi Jawaban pada Pilihan B C D E OMIT Keterangan

KARTU SOAL PILIHAN GANDAJenis Sekolah Mata Pelajaran Bahan Kelas/smt Bentuk Tes : SMK : Mengelola Kartu piutang : XI / 3..................... : Tertulis (PG) Buku Sumber No. Soal 6 Kunci C Rumusan Butir Soal :Buku pembantu yang digunakan untuk mencatat mutasi piutang perusahaan kepada setiap pelanggan disebut... a. Kartu kredit b. Kartu debit c. Kartu piutang d. Kartu persediaan e. Kartu dagang

Penyusun

: 1. Dra. Lilis S. 2. Dinar Simanjutak, S. Pd Tahun Ajaran : 2009-2010

Standar Kompeensi: Mengelola Kartu piutang Kompetensi Dasar : Materi : Indikator Soal :

Keterangan Soal No Digunakan Untuk Tanggal Jumlah Siswa Tingkat Daya Kesukaran Pembeda A Proporsi Jawaban pada Pilihan B C D E OMIT Keterangan

KARTU SOAL PILIHAN GANDAJenis Sekolah Mata Pelajaran Bahan Kelas/smt Bentuk Tes : SMK : Mengelola Kartu piutang : XI / 3..................... : Tertulis (PG) Buku Sumber No. Soal 7 Kunci A Rumusan Butir Soal :Kolom debit dalam kartu piutang menunjukkan transaksi adanya... a. Penjualan kredit b. Penagihan piutang c. Retur penjualan d. Penerimaan kas e. Pengeluaran kas

Penyusun

: 1. Dra. Lilis S. 2. Dinar Simanjutak, S. Pd Tahun Ajaran : 2009-2010

Standar Kompeensi: Mengelola Kartu piutang Kompetensi Dasar : Materi : Indikator Soal :

Keterangan Soal No Digunakan Untuk Tanggal Jumlah Siswa Tingkat Daya Kesukaran Pembeda A Proporsi Jawaban pada Pilihan B C D E OMIT Keterangan

KARTU SOAL PILIHAN GANDAJenis Sekolah Mata Pelajaran Bahan Kelas/smt Bentuk Tes : SMK : Mengelola Kartu piutang : XI / 3..................... : Tertulis (PG) Buku Sumber No. Soal 8 Kunci C Rumusan Butir Soal :Tembusan piutang dapat disebut juga disebut... a. Sales journal copy b. Analisis copy c. Account receivable copy d. Corrs index copy e. Sales person copy

Penyusun

: 1. Dra. Lilis S. 2. Dinar Simanjutak, S. Pd Tahun Ajaran : 2009-2010

Standar Kompeensi: Mengelola Kartu piutang Kompetensi Dasar : Materi : Indikator Soal :

Keterangan Soal No Digunakan Untuk Tanggal Jumlah Siswa Tingkat Daya Kesukaran Pembeda A Proporsi Jawaban pada Pilihan B C D E OMIT Keterangan

KARTU SOAL PILIHAN GANDAJenis Sekolah Mata Pelajaran Bahan Kelas/smt Bentuk Tes : SMK : Mengelola Kartu piutang : XI / 3..................... : Tertulis (PG) Buku Sumber No. Soal 9 Kunci B Rumusan Butir Soal :Jaminan kredit berupa harta bergerak yaitu... a.Tanah b. Mobil c. Gedung d. Pabrik e. Bangunan rumah

Penyusun

: 1. Dra. Lilis S. 2. Dinar Simanjutak, S. Pd Tahun Ajaran : 2009-2010

Standar Kompeensi: Mengelola Kartu piutang Kompetensi Dasar : Materi : Indikator Soal :

Keterangan Soal No Digunakan Untuk Tanggal Jumlah Siswa Tingkat Daya Kesukaran Pembeda A Proporsi Jawaban pada Pilihan B C D E OMIT Keterangan

KARTU SOAL PILIHAN GANDAJenis Sekolah Mata Pelajaran Bahan Kelas/smt Bentuk Tes : SMK : Memproses dokumen dana kas kecil : XI / 3..................... : Tertulis (PG) Buku Sumber No. Soal 10 Kunci B Rumusan Butir Soal :Berikut ini yang bukan termasuk elemen kas adalah... a. Valuta asing b. Wesel tagih c. Bank draft d. Money order e. Simpanan dalam bentuk giro

Penyusun

: 1. Dra. Lilis S. 2. Dinar Simanjutak, S. Pd Tahun Ajaran : 2009-2010

Standar Kompeensi: Memproses dokumen dana kas kecil Kompetensi Dasar : Materi : Indikator Soal :

Keterangan Soal No Digunakan Untuk Tanggal Jumlah Siswa Tingkat Daya Kesukaran Pembeda A Proporsi Jawaban pada Pilihan B C D E OMIT Keterangan

KARTU SOAL PILIHAN GANDAJenis Sekolah Mata Pelajaran Bahan Kelas/smt Bentuk Tes : SMK : Memproses dokumen dana kas kecil : XI / 3..................... : Tertulis (PG) Buku Sumber No. Soal 11 Kunci C Rumusan Butir Soal :Jika dalam menyelenggarakan kas kecil menggunakan sistem dan tetap pada saat pembentukan dana kas kecil dijurnal... a. Macam-macam beban Rp... Kas Rp... b. Macam-macam beban Rp... Kas kecil Rp... c. Kas kecil Rp... Kas Rp... d. Kas Rp... Kas kecil Rp... e. Kas kecil Rp... Macam-macam beban Rp...

Penyusun

: 1. Dra. Lilis S. 2. Dinar Simanjutak, S. Pd Tahun Ajaran : 2009-2010

Standar Kompeensi: Memproses dokumen dana kas kecil Kompetensi Dasar : Materi : Indikator Soal :

Keterangan Soal No Digunakan Untuk Tanggal Jumlah Siswa Tingkat Daya Kesukaran Pembeda A Proporsi Jawaban pada Pilihan B C D E OMIT Keterangan

KARTU SOAL PILIHAN GANDAJenis Sekolah Mata Pelajaran Bahan Kelas/smt Bentuk Tes : SMK : Memproses dokumen dana kas kecil : XI / 3..................... : Tertulis (PG) Buku Sumber Standar Kompeensi: Memproses dokumen dana kas kecil Kompetensi Dasar : Materi : Indikator Soal : No. Soal 12 Kunci C Rumusan Butir Soal :Jika dalam penyelenggaraan kas kecil menggunakan sistem dana tidak tetap pada saat pengisian kembali dijurnal... a. Macam-macam beban Rp... Kas Rp... b. Macam-macam beban Rp... Kas kecil Rp... c. Kas kecil Rp... Kas Rp... d. Kas Rp... Kas kecil Rp... e. Kas kecil Rp... Macam-macam beban Rp...

Penyusun

: 1. Dra. Lilis S. 2. Dinar Simanjutak, S. Pd Tahun Ajaran : 2009-2010

Keterangan Soal No Digunakan Untuk Tanggal Jumlah Siswa Tingkat Daya Kesukaran Pembeda A Proporsi Jawaban pada Pilihan B C D E OMIT Keterangan

KARTU SOAL PILIHAN GANDAJenis Sekolah Mata Pelajaran Bahan Kelas/smt Bentuk Tes : SMK : Memproses dokumen dana kas di bank : XI / 3..................... : Tertulis (PG) Buku Sumber No. Soal 13 Kunci D Rumusan Butir Soal :Berdasarkan elemen-elemen berikut manakah yang akan menambah saldo menurut catatan bank dalam rekonsiliasi bank menuju saldo yang benar... a. Beban administrasi b. Underpasit c. Penerimaan inkaso d. Setoran dalam perjalanan e. Cek yang masih beredar

Penyusun

: 1. Dra. Lilis S. 2. Dinar Simanjutak, S. Pd Tahun Ajaran : 2009-2010

Standar Kompeensi: Memproses dokumen dana kas di bank Kompetensi Dasar : Materi : Indikator Soal :

Keterangan Soal No Digunakan Untuk Tanggal Jumlah Siswa Tingkat Daya Kesukaran Pembeda A Proporsi Jawaban pada Pilihan B C D E OMIT Keterangan

KARTU SOAL PILIHAN GANDAJenis Sekolah Mata Pelajaran Bahan Kelas/smt Bentuk Tes : SMK : Memproses dokumen dana kas di bank : XI