Draught Survey Calculate (Excel File)

Download Draught Survey Calculate (Excel File)

Post on 18-Oct-2015

473 views

Category:

Documents

159 download

Embed Size (px)

DESCRIPTION

excel

TRANSCRIPT

<ul><li><p>Home Aku Others Blog Type Kapal Software </p><p>Search... GO</p><p>S E N I N , 0 7 M AR E T 2 0 11</p><p>Browse Home excel program , log book , software DRAUGHT SURVEY CALCULATE (EXCEL FILE)</p><p>DRAUGHT SURVEY CALCULATE (EXCEL FILE)</p><p>16 people like this. Sign Up to see what your friends like.LikeLike</p><p>Dah lama juga ya gak menjamah blogku yang satu ini, soalnya lagi sibuk kerja maklum biar dapur tetap ngebul. Skrg</p><p>ane kerja di kapal dalam biar tetap dekat sama istri &amp; anak.apalagi sama anak, paling gak tega kalau di tinggal.</p><p>Loh kok malah curhat ya.</p><p>Sesuai tema di atas pastinya berkaitan dengan kerjaan ane dikapal kebetulan ane jadi chief officer di situ, dan</p><p>kapalnya sering mengangkut muatan curah jadi perhitungan muatannya yaitu dengan draught survey. setelah sekian</p><p>lama keliling-keliling tujuh keliling akhirnya selesai juga draft survey calculate yang ane buat sendiri dengan bantuan</p><p>program Microsoft excel (thanks to Microsoft excel you are very helpfully).</p><p>Emang sih agak lama sekitar 3 bulanan karena kerjaan ane dikapal juga kan buanyak, yang bikin tambah lama lagi</p><p>stability book di kapal dalam bentuk diagram/curva belum dalam bentuk table atau belum disertai table, itu dia yang</p><p>bikin pusiiiinnng@#$%*@$ merubahnya dari curva menjadi table maklum kapalnya sudah tergolong tua. Oh iya satu</p><p>lagi yang bikin pusing yaitu bongkar pasang rumus pada program excel. Tapi itulah tantangannya dan itu</p><p>membutuhkan perjuangan, setelah itu kita tinggal menikmati hasilnya yaitu pekerjaan kita terasa mudah.</p><p>Draft survey calculate yang saya buat ini bisa di adu dengan software- software seperti maritime software suit atau</p><p>marine office bahkan tingkat akurasinya jauh diatas mereka saya pernah coba dengan marine office perbedaannya bisa</p><p>sampai 6-7 tons emang sih nilainya masih di bawah toleransi, lebih akurat program excel yang saya buat sendiri.</p><p>Dengan nilai dari surveyor pun gak jauh, bedanya hanya nilai digit di belakang koma, itu dikarenakan biasanya</p><p>surveyor menghitung sebatas 3 angka di belakang koma, sedangkan program excel menghitung hingga angka tak</p><p>terhingga di belakang koma.</p><p>Gimana tertarik ???</p><p>Kalau tertarik dilanjut bacanya..</p><p>Cara kerjanya program excel yang saya buat sama dengan software marine office atau software-software lainnya kita</p><p>tinggal memasukkan nilai draft observasi, dan nilai-nilai deduct di kapal dan setelah itu horeeee nilainya langsung</p><p>dapat.</p><p>Nih sekilas saya jelaskan dengan gambar</p><p>Isilah dari kolom berwarna yang saya lingkari biru seperti gambar dibawah ini</p><p>T R A N S L A T O R</p><p> Translate</p><p>Gadgets powered by Google</p><p>K A M U S</p><p>P E S A N S P O N S O R</p><p>C H A T S T A T U S</p><p>A R S I P B L O G</p><p>B L O G R O L L</p><p>vertex</p><p>12igel</p><p>ada apa yep</p><p>AFATIH</p><p>CERITA MENGHIBUR</p><p>Celebrity Toob</p><p>DETIK</p><p>dunia asyik</p><p>EMPAT PAHA</p><p>era muslim</p><p>ERIRICALDO</p><p>facebook</p><p>FILE HIPPO.COM</p><p>U R I P C H E K E R</p><p>Temukan kami di Google+</p><p>B L O G N Y A P E R W I R A L A O E T</p><p>DRAUGHT SURVEY CALCULATE (EXCEL FILE) http://laoet-63.blogspot.com/2011/03/draught-survey-calculate-excel-fil...</p><p>1 of 9 01/02/2014 4:27</p></li><li><p>Jangan lupa koreksi jarak draft dari pendicular</p><p>Sim salabim abrakadabra, kita langsung mendapatkan hasilnya. Contoh hasilnya pada gambar no2 bagian bawah.</p><p>Selesai sudah kerja kita, gampang kan.</p><p>Jika kawan pelaut ingin mendownload file excelnya baca dulu bagaimana mendownloadnya disini kawan pelaut bisa</p><p>mendapatkannya dari server pribadi saya disini tapi mohon dikonfirmasi dulu kesaya lewat email soalnya server saya</p><p>tidak mungkin aktif 24 jam sehari 7 hari seminggu dan blablablabla. Biar saya aktifin dulu servernya setelah itu</p><p>kawan pelaut sedot dech semuanya. Ok bro</p><p>DRAUGHT SURVEY CALCULATE (EXCEL FILE) http://laoet-63.blogspot.com/2011/03/draught-survey-calculate-excel-fil...</p><p>2 of 9 01/02/2014 4:27</p></li><li><p>Satu lagi setelah kawan pelaut mendownloadnya kawan pelaut harus menyasuaikan data-data pada file excel tersebut</p><p>sesuai dengan data-data kapal kawan pelaut karena data-data pada file tersebut adalah data kapal MV. UNIPAC3.</p><p>Data-data yang harus disesuaikan seperti :</p><p> nilai dari Lbp kapal</p><p> Nilai light ships kapal</p><p> Table hydrostatic kapal</p><p> Koreksi draft (jika ada)</p><p>Untuk table hydrostatic kawan pelaut harus mengganti sheet hydrostatic table pada file tersebut dengan table</p><p>hydrostatic kapal kawan pelaut.</p><p>Bingung biar jelas saya jelaskan dengan gambar agar lebih mudah dicerna.</p><p>Klik pada sheet hydrostatic table yang saya tunjuk dengan panah merah sehingga tampilannya akan seperti ini</p><p>Ini table hydrostatic MV. UNIPAC 3 gantilah dengan table hydrostatic kawan pelaut.</p><p>Kawan pelaut harus mengisi table sesuai kolom, misal nilai displacement di isi pada kolom displacement dan</p><p>seterusnya.</p><p>Kawan pelaut gak usah menghiraukan tabel stabilitas statis di sebelah karena tabel tersebut gak ada hubungannya</p><p>dengan perhitungan draft survey tabel tersebut berhubungan dengan perhitungan stabilitas kapal untuk itu tunggulah</p><p>postingan saya berikutnya.</p><p>Capek juga ngetiknya sampe pegal nich jari sama otak.</p><p>==================================================</p><p>DIKARENAKAN SUDAH ADA FILE EXCEL UNTUK DRAFT SURVEY CALCULATION YANG SUDAH</p><p>DRAUGHT SURVEY CALCULATE (EXCEL FILE) http://laoet-63.blogspot.com/2011/03/draught-survey-calculate-excel-fil...</p><p>3 of 9 01/02/2014 4:27</p></li><li><p>LEBIH DISEMPURNAKAN, MAKA SELANJUTNYA KAWAN PELAUT AKAN MENDAPATKAN FILE</p><p>YANG TERBARU. SILAHKAN BACA ARTIKELNYA DISINI.</p><p>==================================================</p><p>Jika kawan pelaut merasa artikel ini menarik dan ingin berbagi dengan kawan-kawan lainnya lewat</p><p>+1,facebook,ataupun twitter dll. Blognya perwira laut menyediakan fasilitas berbagi dibawah artikel ini silahkan klik</p><p>pada tombol berbaginya. Blognya perwira laoet menulis artikel inipun dengan maksud berbagi kepada kawan-kawan.</p><p>Semoga pelaut merah putih tetap jaya.</p><p>Artikel Terkait</p><p>Tips Menghindari Penipuan</p><p>Free ships Software Gratis Rancang Kapal</p><p>Sea Clear Software Chart Plotting Yang Gratis</p><p>NETPAS DISTANCE</p><p>Excel Stability Calculate Untuk Semua Kapal</p><p>File Draught Survey Excel Versi Terbaru Dilengkapi User Form</p><p>Sailing Plan (excel file) Info Update.</p><p>Peraturan Dan Cara Download Software Dari Blognya Perwira Laoet</p><p>SHIPS STABILITY CALCULATION (EXCEL FILE)</p><p>DRAUGHT SURVEY CALCULATE (EXCEL FILE)</p><p>Kesan Selama Bekerja di MV. Amrta Jaya 1</p><p>Sea Clear II Berbahasa Indonesia</p><p>Ketidaksesuaian Peta</p><p>Menambahkan Peta Laut Pada Google Earth</p><p>Tugas Jaga Navigasi Dengan Google Earth</p><p>Nokia GPS Sebagai Eksternal GPS</p><p>DIPOSKAN OLEH ER ICK RAHM AN DI RUM AH 01.05 </p><p>LABEL:TY PE KAPAL,PROPELLER ,BAL ING - BALING EXCEL PROGRAM, LOG BOOK, SOFTWARE</p><p>REAKSI: </p><p>3 8 K O M E N T A R :</p><p>+4 Rekomendasikan ini di Google</p><p>Anonim Kamis, 09 Juni 2011 12.36.00 WITA</p><p>FREND BISA MINTA SOFWARENYA NDAK KIRIM KE EMAIL AKU YA suparman_rombe@yahoo.com...PLEASE... LAGI BUTUH NIE... THANK'Z BEFORE....</p><p>Balas</p><p>Anonim Kamis, 09 Juni 2011 23.59.00 WITA</p><p>bos minta softwarenya donk....saya butuh banget neh bos...tolng d kirim ke email saya, ichank_86@yahoo.com</p><p>makasih bos....!!!!</p><p>Balas</p><p>Rigel Selasa, 21 Juni 2011 15.58.00 WITA</p><p>mohon maaf jika sobat untuk sementara tidak bisa mendownload dari server saya karena lagi gangguan tapibro bro semua bisa mendownloadnya di sini pada google document karena saya sudah upload disitu.sekedar catatan kecil untuk mendownloadnyaklik pada file/berkas dan plih unduh sebagai/download as, terserah kebutuhan sobat type filenya mau didownload.untuk aplikasinya pada kapal sobat silahkan kunjungi blog saya lagi</p><p>DRAUGHT SURVEY CALCULATE (EXCEL FILE) http://laoet-63.blogspot.com/2011/03/draught-survey-calculate-excel-fil...</p><p>4 of 9 01/02/2014 4:27</p></li><li><p>jika ada pertanyaan sob bisa email saya atau kita diskusi lewat blog saya.makasih telah berkunjung.dan jangan lupa tiap berkunjung agar meninggalkan comment untuk perbaikan blog saya kedepan.</p><p>Balas</p><p>Rigel Selasa, 28 Juni 2011 02.19.00 WITA</p><p>sementara saya tutup dulu ya.fasilitas berbaginya pada gudang dokumennya mbah google untuk menjaminprogram excelnya tidak dirusak (kemarin ada kawan yang minta saya lupa untuk menutupnya).karena kawan pelaut jika sudah masuk kawan pelaut bisa mengeditnya langsung dari sistem, sengaja ataupuntak sengaja kawan pelaut bisa merubah formulanya.kasihan dong sama kawan2 lain yang mau download.jika mau download konfirmasi dulu kesaya lewat email, buku tamu, atau kasih komen pada posting ini atauberkomentar pada sosial bar di bawah.</p><p>Balas</p><p>Anonim Selasa, 28 Juni 2011 12.31.00 WITA</p><p>Mas Rigel Minta tolong software Draugh Surveynya di kirim lwt email saya imranradi2007@yahoo.co.idTerima kasih sebelumnya Mas.</p><p>Balas</p><p>Anonim Selasa, 28 Juni 2011 20.47.00 WITA</p><p>pak Rigel,kalo boleh saya minta tolong di email kan jg dong software draft survey nya keboimtneep@yahoo.comthanks before..</p><p>Balas</p><p>Anonim Minggu, 10 Juli 2011 15.33.00 WITA</p><p>Ass, saya sngat tertarik dngn draft survey. saya sngat berterimah kasih klau sudih mengirimi k emai sya:ahar_99aipi@yahoo.com</p><p>makasih sebelumnya.</p><p>Ashar</p><p>Balas</p><p>draftsurveysoftware.com Minggu, 10 Juli 2011 21.31.00 WITA</p><p>boleh juga kawa pelaut kita ini, saya juga punya kita bisa saling share, terima kasih</p><p>Balas</p><p>Rigel Selasa, 12 Juli 2011 18.00.00 WITA</p><p>@draftsurveysoftware.comkembali kasih, blog ini terbuka bagi siapa saja. termasuk anda. saya sangat terbuka atas masukan-masukandari kawan pelaut, jadi silahkan kawan pelaut berkomentar pada kotak komentar, pada buku tamu, pada sosialbar dibawah (bagi kawan pelaut yang sudah bergabung pada blog saya), atau mengirim email kesaya.</p><p>Balas</p><p>M. Syahrir, SE Kamis, 21 Juli 2011 08.59.00 WITA</p><p>Ass... Mas riegel... terimakasih ilmunya.... namun bisa gak email ke saya software draught survenya bos.....tolong di email ke: syahrir168@gmail.com... terimakasih sebelumnya...syahrir.</p><p>Balas</p><p>Rigel Kamis, 21 Juli 2011 20.21.00 WITA</p><p>@M.syahrir,SE :waalaikumsallam, apakah anda sudah membaca bagaimana cara mendownloadnya di sini</p><p>Balas</p><p>Rigel Minggu, 28 Agustus 2011 22.32.00 WITA</p><p>file draught survey excel sudah dikirim oleh blognya perwira laoet kebeberapa kawan pelaut yang sudahmenjalin pertemanan dengan blognya perwira laoet melalui google friend connect semoga bermanfaat danbisa membantu meringankan pekerjaan kawan pelaut.</p><p>bagi kawan-kawan pelaut yang ingin mendapatkan file excelnya langsung lewat email maka silahkanmengikuti blog saya terlebih dahulu dengan mengklik join or sign in pada bar google friend connect dibawah.</p><p>Balas</p><p>KURNIAWAN RUPOCK Sabtu, 24 September 2011 10.58.00 WITA</p><p>Selamat siang pak Rigel, saya Kurniawan dari Banjarmasin. saya sengat tertarik program Draught Survey ygbapak buat. Dapatkah saya di bagi program tersebut? saya sangat berterimakasih dengan bapak dapat berbagiilmu kepada saya.</p><p>DRAUGHT SURVEY CALCULATE (EXCEL FILE) http://laoet-63.blogspot.com/2011/03/draught-survey-calculate-excel-fil...</p><p>5 of 9 01/02/2014 4:27</p></li><li><p>email saya: kurniawanrupock@gmail.comTerimakasih pak Rigel. Salam</p><p>Balas</p><p>Rigel Minggu, 25 September 2011 01.45.00 WITA</p><p>kemarin... telah dikirim kebeberapa kawan pelaut yang minta file excelnya.cek pada email masing-masing.@kurniawan rupock: sudah dikirim bos di cek saja</p><p>Balas</p><p>parapekerja Kamis, 13 Oktober 2011 19.51.00 WITA</p><p>wah bgs bgt tuh...klo boleh saya minta jgemail: nandar.kingkong@yahoo.co.id..tks bung</p><p>Balas</p><p>parapekerja Kamis, 13 Oktober 2011 20.01.00 WITA</p><p>jarang2 lho ada yg mw brbgi sprti ini...sy salut bung, itung2 dpt mmbtu dlm mghtg jd g pk kalkulator lghehehhehe...ato ksn jg blh deh...by nandar samarinda. ( nandarsetiawan5@gmail.com ) tanks.</p><p>Balas</p><p>Nandar Minggu, 30 Oktober 2011 14.18.00 WITA</p><p>Gan..makasih atas infonya..Sy lg butuh neh gan,bisa minta gak,tolong emailkan k "nandar_bahri@yahoo.co.id"Thanks gan..</p><p>Balas</p><p>Anonim Jumat, 25 November 2011 11.46.00 WITA</p><p>MAs rigel, saya sangat butuh software tersebut. mohon dikirim ke email saya.syachf@gmail.com</p><p>Balas</p><p>bacas Jumat, 09 Desember 2011 13.54.00 WITA</p><p>Hallo Mas Rigel,Saya butuh bgt dgn softwarenya,mohon kirim ke email saya.thankssalomonbacas@gmail.com</p><p>Balas</p><p>Darken Minggu, 12 Februari 2012 10.08.00 WITA</p><p>Mas bro, bisa dikirimkan programnya ke emailku muhammad.arpan@gmail.com saya baru saja bergabung didunia maritim mau belajar lebih lanjut. terimakasih banyak</p><p>Balas</p><p>Anonim Sabtu, 25 Februari 2012 10.56.00 WITA</p><p>Selamat siang pak Rigel, saya rhoma dari sulawesi. saya sengat tertarik program Draught Survey yg bapakbuat. Dapatkah saya di bagi program tersebut? saya sangat berterimakasih dengan bapak dapat berbagi ilmukepada saya.email saya: rhomamajid@gmail.comTerimakasih pak Rigel. Salam</p><p>Balas</p><p>rhomamajid Sabtu, 25 Februari 2012 10.59.00 WITA</p><p>Selamat siang pak Rigel, saya rhoma dari sulawesi. saya sengat tertarik program Draught Survey yg bapakbuat. Dapatkah saya di bagi program tersebut? saya sangat berterimakasih dengan bapak dapat berbagi ilmukepada saya.email saya: rhomamajid@gmail.comTerimakasih pak Rigel. Salam</p><p>Balas</p><p>eksan Kaketing Rabu, 05 September 2012 09.27.00 WITA</p><p>selamat pagi pak Rigel,sya sangat tertarik dgn. program bapak karena sangat membantu sesama pelaut merahputih dan saya ingin mau belajar, kiranya pak Rigel dapat membagi via e.mailterima kasih sebelumnya, salam hormate.mail : eksankaketing277@gmail.com</p><p>Balas</p><p>Erick Rahman Rabu, 26 September 2012 09.22.00 WITA</p><p>hari ini saya telah mengirim paket excel ke beberapa kawan pelaut yang telah bergabung, untuk selanjutnya</p><p>DRAUGHT SURVEY CALCULATE (EXCEL FILE) http://laoet-63.blogspot.com/2011/03/draught-survey-calculate-excel-fil...</p><p>6 of 9 01/02/2014 4:27</p></li><li><p>Balasan</p><p>Balas</p><p>akan dikirim lagi jika telah memenuhi kuota</p><p>Balas</p><p>andhie ariandhie Jumat, 12 Oktober 2012 19.22.00 WITA</p><p>pak...kira nya mau kirim k email saya,andhieariandhie@gmail.com program excel untuk draft survey.mksh.</p><p>Balas</p><p>Erick Rahman Sabtu, 13 Oktober 2012 07.49.00 WITA</p><p>yups rencananya hari ini saya akan mengirim file excelnya kepada anda dan beberapa kawanlainnya walau belom cukup kuotanya dikarenakan ntar malam saya mau flight untuk kerja biardapurnya tetap ngebul, dan juga disana saya blom tentu dapat mengirimnya.ditunggu saja bro.</p><p>alan sigit Sabtu, 13 Oktober 2012 20.55.00 WITA</p><p>Selamat malam pak Rigel, saya alan dari lamongan jawa timur. saya sengat tertarik program Draught Surveyyg bapak buat. Dapatkah saya di bagi program tersebut? saya sangat berterimakasih dengan bapak dapatberbagi ilmu kepada saya.saya sudah mencoba mendoawload dari server bapak tapi servernya selalu erroremail saya: alansigit@gmail.comTerimakasih pak Rigel. Salam</p><p>Balas</p><p>Kartheek Bolla Rabu, 17 Oktober 2012 22.35.00 WITA</p><p>Komentar ini telah dihapus oleh penulis.</p><p>Balas</p><p>Tatag wibowo Minggu, 11 November 2012 15.09.00 WITA</p><p>Pak eric, saya tertarik dg perhitungan draft survey ala bapak... Saya sangat berminat,,mohon kiranya dikirimsofware ke email saya tatagbw@gmail.com sebelumnya trimakasih banyak..</p><p>Balas</p><p>fandi ahmad Selasa, 01 Januari 2013 18.40.00 WITA</p><p>selamat sore pak abdul rahman, saya cadet deck yg sedang prala di MV.unipac 3 ex kapal pak rahman waktuitu. saya dan chief sally sudah membaca blog anda dan kami sangat tertarik dg program excelnya, tolong pakkirimkan programnya ke alamat email: tofariwidi@yahoo.com .karna ini bener2 buat pe...</p></li></ul>