tutorial cara mengganti background foto cara mengganti background foto berwarna menggnakan photoshop

Download TUTORIAL CARA MENGGANTI BACKGROUND FOTO cara mengganti background foto berwarna menggnakan photoshop

If you can't read please download the document

Post on 05-Apr-2019

223 views

Category:

Documents

2 download

Embed Size (px)

TRANSCRIPT

Lisensi Dokumen: Copyright 2008-2019 ilmuti.org

Seluruh dokumen di ilmuti.org dapat digunakan, dimodifikasi dan disebarkan secara bebas untuk tujuan bukan komersial

(nonprofit), dengan syarat tidak menghapus atau merubah atribut penulis dan pernyataan copyright yang disertakan dalam setiap

dokumen. Tidak diperbolehkan melakukan penulisan ulang, kecuali mendapatkan ijin terlebih dahulu dari ilmuti.org

TUTORIAL CARA MENGGANTI BACKGROUND FOTO

BERWARNA MENGGUNAKAN PHOTOSOP

Catur Hadi Sadewo

Catur.hadi@raharja.info

Abstrak

Tutorial cara mengganti background foto berwarna menggnakan photoshop ini cukup

simpel mungkin teman-teman ada yang belum tahu bagai mana cara membuat biasanya

desain seperti ini banyak yang membuatnya ditempat foto copyan., bagaimana caranya?

Disini saya akan men-tutorialkannya untuk teman-teman semuanya.

Kata Kunci: (Tutorial,photoshop,desain)

Pendahuluan

Membuat desain background foto berwarna dengan menggunakan software photosop

seperti yang saya buat ini gunanya untuk mempermudah dan agar tidak mengalami

kesulitan saat kita melakunan. Disini Saya ingin memberikan contoh atau tutorial bagai

mana cara melakukan Tutorial cara mengganti backgaround foto berwarna

menggunakan photosop

Pembahasan

1. Pertama kita buka aplikasi Photosopnya lalu kita pilih FILE, lalu pilih Open terus

Klik.

http://www.ilmuti.org/http://www.ilmuti.org/http://www.ilmuti.org/

Lisensi Dokumen: Copyright 2008-2019 ilmuti.org

Seluruh dokumen di ilmuti.org dapat digunakan, dimodifikasi dan disebarkan secara bebas untuk tujuan bukan komersial

(nonprofit), dengan syarat tidak menghapus atau merubah atribut penulis dan pernyataan copyright yang disertakan dalam setiap

dokumen. Tidak diperbolehkan melakukan penulisan ulang, kecuali mendapatkan ijin terlebih dahulu dari ilmuti.org

2. Lalu seterusnya kita memilih foto yang kita inginkan dan lalu kita klik Open seperti

ini.

http://www.ilmuti.org/http://www.ilmuti.org/http://www.ilmuti.org/

Lisensi Dokumen: Copyright 2008-2019 ilmuti.org

Seluruh dokumen di ilmuti.org dapat digunakan, dimodifikasi dan disebarkan secara bebas untuk tujuan bukan komersial

(nonprofit), dengan syarat tidak menghapus atau merubah atribut penulis dan pernyataan copyright yang disertakan dalam setiap

dokumen. Tidak diperbolehkan melakukan penulisan ulang, kecuali mendapatkan ijin terlebih dahulu dari ilmuti.org

3. Setelah memilih foto tersebut lalu kita pilih Quick Selection Tool.

4. Setelah memilih Quick Selection Tool lalu kita membuat Seleksi caranya kita

menggerakkan tool tersebut memenuhi fotonya

http://www.ilmuti.org/http://www.ilmuti.org/http://www.ilmuti.org/

Lisensi Dokumen: Copyright 2008-2019 ilmuti.org

Seluruh dokumen di ilmuti.org dapat digunakan, dimodifikasi dan disebarkan secara bebas untuk tujuan bukan komersial

(nonprofit), dengan syarat tidak menghapus atau merubah atribut penulis dan pernyataan copyright yang disertakan dalam setiap

dokumen. Tidak diperbolehkan melakukan penulisan ulang, kecuali mendapatkan ijin terlebih dahulu dari ilmuti.org

5. jika teman-teman mengalami trouble seperti gua atau luber gitu pas seleksinya kaga

usah panik hehe. Teman-teman bisa langsung memilih Quick Selection Tool yang ada

garis kurang (-) seperti gambar tersebut, caranya seperti nomer 4.

6. Jika sudah rapih teman- teman bisa langsung memilih Select, klik Invers atau cara

cepatnya tekan ( Shift + Ctrl + I )

http://www.ilmuti.org/http://www.ilmuti.org/http://www.ilmuti.org/

Lisensi Dokumen: Copyright 2008-2019 ilmuti.org

Seluruh dokumen di ilmuti.org dapat digunakan, dimodifikasi dan disebarkan secara bebas untuk tujuan bukan komersial

(nonprofit), dengan syarat tidak menghapus atau merubah atribut penulis dan pernyataan copyright yang disertakan dalam setiap

dokumen. Tidak diperbolehkan melakukan penulisan ulang, kecuali mendapatkan ijin terlebih dahulu dari ilmuti.org

7. jika sudah terseleksi semuanya akan seperti ini guys

http://www.ilmuti.org/http://www.ilmuti.org/http://www.ilmuti.org/

Lisensi Dokumen: Copyright 2008-2019 ilmuti.org

Seluruh dokumen di ilmuti.org dapat digunakan, dimodifikasi dan disebarkan secara bebas untuk tujuan bukan komersial

(nonprofit), dengan syarat tidak menghapus atau merubah atribut penulis dan pernyataan copyright yang disertakan dalam setiap

dokumen. Tidak diperbolehkan melakukan penulisan ulang, kecuali mendapatkan ijin terlebih dahulu dari ilmuti.org

8. Lalu teman-teman langsung menekan Ctrl+J, kenapa menekan Ctrl+J??? Karena itu

untuk memotong seleksi terebut. Jika sudah memotong seleksi tersebu akan ada layer di

atasnya. Lalu teman-teman pilih Layer-New-Layer Klik cara cepat (Shift+Ctrl+N)

9. Nah jika sudah akan muncul Layer kosong tersebut.

http://www.ilmuti.org/http://www.ilmuti.org/http://www.ilmuti.org/

Lisensi Dokumen: Copyright 2008-2019 ilmuti.org

Seluruh dokumen di ilmuti.org dapat digunakan, dimodifikasi dan disebarkan secara bebas untuk tujuan bukan komersial

(nonprofit), dengan syarat tidak menghapus atau merubah atribut penulis dan pernyataan copyright yang disertakan dalam setiap

dokumen. Tidak diperbolehkan melakukan penulisan ulang, kecuali mendapatkan ijin terlebih dahulu dari ilmuti.org

10. Lalu teman-teman tinggal kasih warnanya. Kalo gua sih warna biru hehe

http://www.ilmuti.org/http://www.ilmuti.org/http://www.ilmuti.org/

Lisensi Dokumen: Copyright 2008-2019 ilmuti.org

Seluruh dokumen di ilmuti.org dapat digunakan, dimodifikasi dan disebarkan secara bebas untuk tujuan bukan komersial

(nonprofit), dengan syarat tidak menghapus atau merubah atribut penulis dan pernyataan copyright yang disertakan dalam setiap

dokumen. Tidak diperbolehkan melakukan penulisan ulang, kecuali mendapatkan ijin terlebih dahulu dari ilmuti.org

11. Lalu abis itu sob tinggal langsung pilih Paint bucket tool

12. Abis itu Klik deh pada Backgroundnya. Nah Jadi kan

http://www.ilmuti.org/http://www.ilmuti.org/http://www.ilmuti.org/

Lisensi Dokumen: Copyright 2008-2019 ilmuti.org

Seluruh dokumen di ilmuti.org dapat digunakan, dimodifikasi dan disebarkan secara bebas untuk tujuan bukan komersial

(nonprofit), dengan syarat tidak menghapus atau merubah atribut penulis dan pernyataan copyright yang disertakan dalam setiap

dokumen. Tidak diperbolehkan melakukan penulisan ulang, kecuali mendapatkan ijin terlebih dahulu dari ilmuti.org

13. Abis itu Sob tinggal di Save deh Gampang bukan hehe

Penutup

Semoga tutorial yang penulis buat ini bisa bermanfaat untuk teman-teman yang lebih

fokus ke dunia desain terutama cetak foto seperti tempat fotocopy hehe. Terima Kasih

Referensi

Karya Sendiri atau Pengalaman Sendiri.

http://www.ilmuti.org/http://www.ilmuti.org/http://www.ilmuti.org/

Lisensi Dokumen: Copyright 2008-2019 ilmuti.org

Seluruh dokumen di ilmuti.org dapat digunakan, dimodifikasi dan disebarkan secara bebas untuk tujuan bukan komersial

(nonprofit), dengan syarat tidak menghapus atau merubah atribut penulis dan pernyataan copyright yang disertakan dalam setiap

dokumen. Tidak diperbolehkan melakukan penulisan ulang, kecuali mendapatkan ijin terlebih dahulu dari ilmuti.org

Biografi

Nama saya Catur Hadi Sadewo. Panggil saja Tur Ca, yang mempunyai hobi banyak

seperti nongkrong,main game,futsal, mendaki gunung.Jika ingin mengetahui apa saja yang saya lakukan

dan kemana saja saya selama sisa hidup ini coba aja liat di instagram @turca.hs nah disini juga saya

menjual desain kece kalau teman-teman berminat order desainnya tinggal cek aje instagramnya hehe

@Cfldesign. Cukup ukhti-ukhti aja yang boleh follow. ;)

http://www.ilmuti.org/http://www.ilmuti.org/http://www.ilmuti.org/