Efek Photo Booth

Download Efek Photo Booth

Post on 15-Nov-2015

213 views

Category:

Documents

1 download

Embed Size (px)

DESCRIPTION

Efek Photo Booth

TRANSCRIPT

<p>Sekarang saya mau pake foto Krisdayanti untuk tutorial photoshop efek Photo booth.. harusnya sih foto yang sejenis dan beda-beda mimik mukanya.. pasti lebih oke.. tapi karena saya gak ada foto yang kayak gitu jadinya pake Foto Krisdayanti aja .. mumpung lagi rame di tipi-tipi</p> <p>Buka dokumen baru ukuran 4 inch x 20 inch .. kalo centimeter terlalu kecil soalnya.. </p> <p>ini penampakan dokumen baru nya :</p> <p>Buka dokumen foto yang mau di pake.. saya pake foto Krisdayanti ..</p> <p>Pilih salah satu foto Krisdayanti atau foto yang mau dipake lalu crop ukuran 4 inch x 5 inch.. untuk lebih jelasnya liat gambar aja deh yah..</p> <p>ukuran dokumen kan 4 inch x 20 inch.. saya crop 4 inch x 5 inch biar nanti pas buat 4 foto.. ngerti kan yah ? kalo gak ngerti silahkan konsultasi ke Ki Joko Bodo .. hehehe..</p> <p>sekarang aplikasikan crop tool tadi ke dalam gambar.. Drag ujung kanan atas gambar ke bawah kiri gambar .. Crop udah sesuai ukuran 4 inch x 5 inch dan 72 pixel</p> <p>sekarang masukan gambar kedalam dokumen baru tadi.. dengan cara men drag ( klik &gt; tahan &gt; geser ) .. kalo masih ada yang nanya juga tentang DRAG.. duuhh.. kalo kata Kak Rhoma itu namanya Ter La Lu .. hehehe.. soalnya anak saya yang masih 7 tahun aja udah ngerti.. ..</p> <p>TIPS : cara menghafal drag .. setiap mau tidur ucapkan klik &gt; tahan &gt; geser sebanyak 5 kali.. hehehe..</p> <p>Perlakukan setiap foto sama.. supaya tidak sirik-sirikan..Crop foto yang lain lalu drag ke dalam dokumen baru.</p> <p>Atur gambar sehingga berjejer ke bawah</p> <p>sekarang kita beri border setiap foto nya..</p> <p>Klik kanan layer 1 &gt; blending option , lalu pilih stroke</p> <p>kalo udah sesuai pilih Ok.. oia.. warna nya bebas yah..</p> <p>supaya blending layer 1 sama dengan layer yang lain.. kita copy paste aja layer style nya..</p> <p>Klik kanan layer 1 &gt; copy layer style</p> <p>Aplikasikan ke layer 2.. Klik kanan layer 2 &gt; paste layer style</p> <p>begitu selanjut nya sampe ke empat foto memiliki border yang sama</p> <p>Sekarang kita memiliki 4 layer / 4 foto dengan efek yang sama..</p> <p>Gabungkan semua layer dengan menekan CTRL + E dimulai dari yang paling atas..</p> <p>Sekarang tinggal layer background yang isinya gambar hasil Merger / gabung..</p> <p>Buat dokumen baru dengan ukuran 15 x 20 Inch dan 72 Pixel</p> <p>Drag foto yang tadi di edit ke dalam dokumen baru..</p> <p>Atur sehingga berada ditengah..</p> <p>Supaya fotonya jadi bergelombang, Klik Filter &gt; Distort &gt; Shear</p> <p>Ini hasil pembengkokan ..</p> <p>Sekarang putar gambar nya dengan move tool atau Klik Edit &gt; transform &gt; rotate</p> <p>supaya keliatan realistis..kita beri bayangan ..</p> <p>Buat layer baru di bawah layer 1 dan diatas layer background dan di atas Buat bayangan dengan brush tool warna hitam,</p> <p>Kurangi opacity nya menjadi 50%</p> <p>Supaya makin seru dan realistik.. kita beri highlight putih di foto nya.</p> <p>Buat layer baru di paling atas.. Klik layer &gt; new layer.</p> <p>gunakan Brush warna putih untuk menghighlight bagian foto yang kira-kira perlu aja..</p> <p>Ubah opacity nya jadi 75 %</p> <p>masih keliatan brush putih nya di luar foto .. supaya gak keliatan kita join layer highlight (brush putih) dengan foto..</p> <p>caranya..</p> <p>Sambil menekan tombol ALT di keyboard , sorot cursor mouse ke garis diantara layer highlight brush putih dan layer foto sampe cursor mouse nya keliatan gambar dua bulatan.. lalu Klik..</p> <p>Hasilnya :</p> <p>Gampang kan ?</p>