Tutorial Photoshop Foto Efek - Pattern Text

Download Tutorial Photoshop Foto Efek - Pattern Text

Post on 23-Dec-2015

212 views

Category:

Documents

0 download

Embed Size (px)

DESCRIPTION

33

TRANSCRIPT

<p>Tutorial Photoshop Foto Efek - Edit Foto - photo gambar</p> <p>Top of Form</p> <p>Pattern TextBottom of Form</p> <p>Ikuti langkah-langkahnya dengan seksama dalam tempo yang sesingkat-singkatnya.1. Jalankan program photoshop, buka file gambar yang mau dijadiin objek. (Tekan CTRL + O) Contoh file gambar yang mau gue jadiin objek (Foto gue sendiri neh, ganteng kan? :-p)</p> <p>2. Klik menu Edit -&gt; Define Pattern. . .</p> <p>3. Akan muncul kotak dialog Pattern Name, beri nama sesuai selera anda, kali ini gue ngasih nama cool.jpg (Biar nge-pas sama orangnya, hakz. . .), Klik OK</p> <p>4. Buat file baru dengan ukuran yang sama kaya gambar objek yang tadi loe buat (Tekan CTRL + N, atur ukurannya, klik OK),kalo yang gue pake ukurannya 640 x 480 pixel (Karena emang resolusi kamera hape gue mentok segitu.)</p> <p>5. Klik Horizontal Type Tool (T)</p> <p>6. Tulis teks terserah anda pada kanvas asal penuh, cuma saran gue lebih baek pakenya Font Arial Black (Bukan Ariel Peterpan Lho. . .), Usahakan agar Line Spacingnya tidak terlalu renggang, caranya: Klik icon Toogle the Character and Pallets</p> <p>Kemudian atur sesuai dengan gambar berikut</p> <p>Close jendela tersebut, maka kurang lebih hasilnya kaya gini</p> <p>7. Klik icon Add a layer style yang ada pada tab Layers pilih Pattern Overlay</p> <p>8. Akan muncul jendela Layer Style, klik segitiga terbalik yang ada pada gambar disebelah kanan tulisan Pattern, pilih gambar objek yang tadi anda jadikan pattern, kalo puny ague judulnya cool.jpg, lalu klik ok.</p> <p>9. Klik OK, (Jangan lupa atur scalenya biar gambarnya pas), kalo udah pas kurang lebih hasilnya pasti kaya gini.</p> <p>Efek Foto ke Teks10. Tinggal pamerin ke temen-temen atau ditempel di mading Sekolah dah,,haha...</p>