resep kue coklat

Download Resep Kue Coklat

Post on 31-Jul-2015

52 views

Category:

Documents

6 download

Embed Size (px)

TRANSCRIPT

ngredients: Kue coklat 175 gram butter 1 sdm SKM putih 150 gr gula pasir halus 6 kuning telur 3 putih telur 100 gr tepung terigu protein sedang 50 gr coklat bubuk 15 gr susu bubuk full cream 40 gr tepung maizena 1 sdt starkies/pengembang 1/8 sdt pasta coklat 1/8 sdt pasta blackforest Pelapis Ganache 250 gr coklat masak pekat 100 gr whipped cream 15 gr butter Selai 1 kaleng darkcherry 40 gr tepung maizena 30 gr gula pasir 200 gr whipped cream cair dingin Secukupnya simple siyrup/gula cair Directions: Kue coklat 1. Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu panas 180 derajat celcius.

2. Lelehkan butter, sebentar saja jangan sampai bening, diaduk2 hingga butter benar2 cair semua,kemudian tambahkan 1 sdm SKM Putih, 1/8 sdt pasta coklat, 1/8 sdt pasta blackforest. Aduk rata, dinginkan dan sisihkan. 3. Kocok telur, gula pasir, dan starkies dengan kecepatan tinggi hingga mengembang mengental dan putih pucat. 4. Ayak bersama tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan coklat bubuk. 5. Setelah adonan kocokan telur jadi, masukan tepung2 yang sudah diayak tadi ke dalamnya, aduk balik perlahan hingga tercampur rata. Masukan campuran lelehan butter (no.1) aduk hingga rata. 6. Siapkan loyang kotak 20 cm x 20 cm, olesi tipis2 dengan mentega putih, beri kertas roti dan olesi kembali dengan mentega putih. 7. Tuang adonan di atas ke dalam loyang, ratakan, masukan ke dalam oven. Panggang dalam suhu 180 derajat celcius 25-30 menit atau ditandai dengan tidak ada lagi adonan yang menempel ketika dites dengan memakai tusuk gigi. 8. Kalau sudah matang, keluarkan dari oven, tunggu sebentar 2 menit baru kemudian dikeluarkan dari loyang. Dinginkan di atas alas yang berlubang2 di bawahnya. 9. Kalau sudah bener2 dingin, masukan di kulkas agar sedikit lembab. Topping 1. Ganache: Dibuat satu hari sebelumnya. Panaskan dan lelehkan coklat masak pekat yang sudah dipotong-potong kecil, campur dengan whipped cream dan butter hingga leleh semua. Dinginkan semalam di lemari es. Keluarkan dengan cara dikeruk, kemudian dikocok hingga licin dengan kecepatan tinggi dan siap dipakai sebagai olesan. 2. Selai: Tuang air darkcherry ke dalam panci, tambahkan gula pasir dan tepung maizena, aduk hingga larut. Kemudian masak hingga bening dan mengental, masukan buah darkcherrynya, aduk hingga darkcherry agak sedikit hancur. Sisihkan. 3. Kocok whipped cream dingin dan simple syrup dengan kecepatan tinggi selama kurleb 10 menit hingga krim kental dan siap dipakai. (jangan kelamaan nanti krim-nya pecah terkena panas alat pengocoknya) Penyelesaian 1. Keluarkan kue dari kulkas, belah menjadi dua. 2. Perciki kue pertama denga air gula hingga agak basah. Oleskan whipped cream di kue pertama hingga permukaannya semua tertutup. Kemudian beri selai, ratakan hingga permukaan kue tertutup. 3. Tumpuk kue pertama dengan kue kedua. Perciki kue kedua dengan simple dsirup juga, kemudian beri whipped krim ratakan, terakhir beri ganache, ratakan dan rapikan. 4. Masukan ke dalam kulkas kembali, agar kue agak set, baru hidangkan. 5. Selamat Makan

oba buat kue coklat? Papa Mama pasti senang dan bangga lihat hasil kue buatan kalian... kami punya resep kue coklat yang mudah banget buatnya..

namanya Kue Rhum Ball, Ini loh bahan-bahannya...

250 gram Biskuit Marie Regal 50 gram Kacang Mente Goreng 250 gr Susu Kental Manis Coklat 30 gram Coklat Bubuk 2 sendok makan Rhum Coklat Masak secukupnya ditim Coklat Meses warna-warni

Cara buatnya gampang sekali.... ini dia caranya...

1.

2. 3. 4. 5.

Haluskan Biskuit Marie Regal samapai halus lalu disaring. Campur Biskuit dengan Kacang mente, susu, coklat bubuk dan rhum. Aduk sampai rata. Bulatkan sebesar kelereng atau sesuai selera. Gulingkan kedalam coklat leleh lalu gulingkan ke atas meses warna. Setelah itu simpan dalam lemari es selama 15 menit. Keluarkan dan siap disajikan.

Selamat mencoba.....

Resep Kue Coklat Karamel Resep Kue - Resep Kue

Resep Kue Coklat Karamel Bahan 1: 460 gr gula pasir 100 gr air 6 butir kuning telur 6 butir putih telur bahan 2 : 140 gr tepung terigu 60 gr coklat bubuk 100 gr mentega, lelehkan Custard : 50 gr gula pasir 6 butir kuning telur 500 ml susu cair Cara membuat : Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air kemudian aduk hingga kental Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega Custard : Campur semua bahan dan aduk rata hingga gula pasir larut. Tuang kedalam karamel kemudian tim dalam oven hingga matang. Kue :

Kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang. Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur kemudian aduk rata Tambahkan bahan 2, aduk rata dan tuang ke atas custard. Panggang dalam api atas selama 20 menit. Angkat lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit. Hias dengan potongan buah segar. Sajikan

Home Resep Kue Coklat Karamel

Resep Kue Coklat Karamel

KUE COKLAT CARAMEL Bahan Resep Kue Coklat Karamel : Bahan A:

460 gr gula pasir 100 gr air 6 btr telur kuning 6 btr telur putih buah segar

Bahan B:

140 gr tepung terigu 60 gr coklat bubuk 100 gr mentega dilelehkan

Bahan Custard :

50 gr gula pasir 6 btr kuning telur 500 ml susu cair

Cara Membuat Resep Kue Coklat Caramel : 1. Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air, aduk hingga kental. Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega. 2. Custard: campur semua bahan dan aduk hingga gula pasir larut, tuang ke dalam caramel, tim ke dalam oven hingga matang. 3. Kue: kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang. Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur hingga kaku, tuang ke dalam adonan kuning telur, aduk rata. 4. Tambahkan bahan B, aduk rata, tuang keatas custard. 5. Panggang dengan api atas selama 20 menit. Angkat, lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit. 6. Hias dengan potongan buah segar. 7. Sajikan.

Bahan 200 gr biskuit marie regal, digerus halus 150 gr gula halus 2 sendok makan bubuk (bittersweet) 50 gr kacang mete panggang, cincang kasar 2 sendok makan mentega 2 sendok makan susu coklat kental manis 75 cc rum (optional) Meises (optional) Proses Pembuatan Campurkan biskuit marie regal yang sudah digerus, bubuk bittersweet, kacang mede yang sudah dicincang kasar, dan gula halus, ratakan. Masukkan rum, susu kental, dan mentega. Aduk hingga merata. Ambil adonan, lalu pulungi bulat-bulat menjadi sebesar bola ping pong, gulingkan ke dalam meses jika suka. Simpan dalam lemari es sekitar 30 menit. Kue bola bola coklat siap dihidangkan.

Molten Chocolate FondantPJ's-Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay - detikFood Share765

Baca Juga :

Resep Kue: Putu Mayang Bihun Jagung Tapak Kancil Resep Puding: Puding Almond Jeruk Resep Rujak: Rujak Kecombrang Resep Camilan: Schotel Singkong Keju

Foto: detikfood Jakarta - Cake yang satu ini langsung bikin lidah melumer karena lezatnya. Lelehan cokelat hangat beradu dengan es kri vanili yang dingin dan saus berry yang asam, lezat lekat! Bahan: 500 g mentega 500 g Dark Chocolate 60%, cincang 300 g gula pasir 10 kuning telur 10 butir telur ayam 150 g tepung terigu 1 sdt cardamom bubuk 1 sdm Mayer's Rhum Cara membuat:

Siapkan mangkuk-mangkuk kecil tahan panas. Semir margarin, taburi sedikit terigu.

Tim cokelat dan mentega hingga leleh. Angkat. Kocok kuning telur, telur dan gula hingga gula larut. Masukkan campuran cokelat, aduk hingga rata. Tambahkan bahan lainnya. Aduk rata. Tuang ke dalam cetakan-cetakan. Panggang dalam oven panas 180 C selama 12 menit hingga matang. Angkat, sajikan panas dengan Saus berry dan es krim vanili.

Untuk 8 buah

Bahan: 4 butir telur 2 cup gula pasir (untuk yg gak suka manis, biasanya aku kurangin jadi 1 1/2 atau 1 3/4) 1 cup minyak goreng (pake minyak tidak jenuh supaya sehat. i.e. minyak canola, minya kedelai, etc. Tapi pake minyak goreng biasa juga gpp kok) 3/4 cup bubuk coklat 1 1/2 cup tepung terigu 1 sdt garam 2 sdt vanili cincangan kacang tanah Ini takaran kalau nggak pake cup Bahan: 4 butir telur 450gula pasir>>ga sula manis bisa dipake 350gram saja 225ml minyak goreng 60gram coklat bubuk 210gram tepung terigu 1sdt garam 2sdt vanili cincangan kacang mede/kacang tanah atau cholat chips 85 gr Cara membuat: Telur dikocok sampai mengembang.

Masukkan gula sambil dikocok terus. Masukkan bahan-bahan lainnya, aduk perlahan-lahan sampai tercampur. Olesi loyang dengan mentega, panaskan oven 180 derajat celcius ato 350F(kalau di kompor gasku, yang stand 8, pakenya di stand 4 aja, karena kalo stand 5 cepet gosong. Tuang adonan ke loyang, panggang +/- 35 menit. Test dengan tusuk gigi/lidi yang bersih. Dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong. Oya biar cantik, brownies meletus ini aku kasih toping ganache. Ini resep ganache nya: WhC dipanasin (jangan sampe mendidih, nanti gampang hangus), tuang ke coklat blok yang udah dipotong kecil-kecil (WhC:coklat = 1:1). Masukkan 1-2 sdm butter. Aduk sampe coklat mencair dan adonan jadi halus. Adonannya nanti mengkilat cantiiik deh. Hangat atau dingin, tergantung efek yang dimau. Kalo mau kayak krim coklat, didinginkan dulu, baru dioles seperti ngoles krim biasa (bisa juga dikocok dulu sebelum dioles, supaya tekstur lebih fluffy. Kalo si ganache itu diinepin dulu di kulkas semaleman, rasa coklatnya lebih intens lagi. Kalo maunya cake siram coklat, ya si kue disiram ganache panas-panas (ganachenya yang panas). Ratain dengan menggoyang-goyangan si kue (kuenya di rak, ditadahi wadah untuk nampung coklat yang jatuh). Kalo perlu ratain pake spatula panas (rendem spatula di air panas, lap sisa airnya, pake untuk ngeratain coklat).

Resep Puding

Puding Coklat Bahan puding : 2 bungkus agar-agar putih 250 gram coklat blok, serut, tim sampai leleh 250 gram gula pasir 1 lt susu murni 500 cc double cream (bisa juga pakai Creamer cap kembang) 25 gram coklat bubuk, encerkan dengan sedikit air p