printer macet

Click here to load reader

Post on 02-Jul-2015

3.223 views

Category:

Documents

30 download

Embed Size (px)

TRANSCRIPT

Naruto @ Global TV Cara Cepat Matikan PC Pusing dengan printer Canon IP 1880

Baru baru ini saya membeli sebuah printer Pixma IP 1880 dari Canon. Printer ini dibandrol dengan harga 500.000 rupiah dengan harga paket pembelian PC saya yang 3 unit. untuk pertama kali saya gunakan printer ok dan memiliki kecepatan print yang kenceng sekitar 20 ppm buat black. Desain yang hitam mengkilat terlihat tampak elegan dengan sisi yang tanpa sudut. masalah baru mulai muncul ketika printer menunjukkan indikasi tinta sedikit atau low ink.

Ah saya pikir nanti juga bisa diisi lagi namun ketika saya mengisi kembali dengan refill ternyata status LOW INK tersebut tetap dan tidak berubah wah ada apa ya.. saya coba cari lagi di printer preferencenya biasanya ada karena pengalaman pake IP 1300 dan IP 1000 rasanya ada buat reset ink statusnya. Alhasil setelah dicari kemana mana gak ketemu. Waduh gawat .. printer tetep saya pakai dngan mengprint beberapa lembar dan akhirnya tinta habis dan status nya menjadi INK RUNS OUT .mampus dah, gimana lagi caranya. Padahal tuh tangki udah tak isi penuh . lama- lama muncul pesan klo memang mau meneruskan printing dapat dilakukan dengan menahan tombol RESUME selama 5-6 detik, setelah itu dilepaskan. Ternyata bisa, printer dapat digunakan kembali walaupun peringatan kalau status tinta (dalam hal ini warna hitam saya) tidak akan ditampilkan lagi alias di DISABLE, dan tidak bisa tahu kapan tinta tersebut habis dan harus diisi ulang kembali. ya udah sih gak pa pa lah . walaupun kita harus memperkirakan kapan tinta tersebut harus diisi, dari pada gak bisa dipake sama sekali. Sekarang saja tinta warna saya sudah mau ikutan dengan tinta hitamnya, sama- sama di disable .mampus dah. Yang saya herankan kenapa pihak CANON tidak mau membuat resetter buat ink status -nya padahal pada beberapa printer keluaran CANON sendiri ada yang sudah built in software bawaan. Apakah ini taktik dagang dari CANON atau apa saya gak tahu dan malas mikirinnya. Buat teman teman yang tahu cara mereset INK STATUSnya baik dengan software atau TRIK mohon dikirmkan kepada saya melalui posting ini saja, mungkin nanti teman teman lain juga dapat belajar mengetahui dan berbagi dengan sesama user yang mengalami masalah yang sama dengan saya.

NEWS UPDATE : nih resetternya silakan di coba (credits to http://hylmishafiy.net/?p=124)

DOWNLOAD RESETTER IP 1880

NEWS UPDATE :

IPTOOL = resetter ink status untuk IP1880,IP2500 (http://ipt.nm.ru)

DOWNLOAD RESETTER IP TOOL 1880

Resetter Tools by Novi Form Bali isi resetter buat P1100/1200/1300/1600/1700/1880-MP150/170/450 dll

NEWS UPDATE : ON 23 AGUSTUS 2008

resetter untuk IP 1880 (post by Suntara)

Berikut langkah-langkahnya : Driver harus sdh terinstal dengan benar Kabel USB juga terhubung. sebelum kabel power printer dicolokin ke listrik, tekan dan tahan tombol power dan colok kabel power ke

listrik. Sambil menahan tombol power, tekan tombol reject 2 kali lalu lepasin tombol power.

printer udah siap di reset. jalanin program reset. buka Lock Release di program Lalu pilih set destination ke ip1880, tandai CLEANING dan EEPROM CLEAR, lalu klik MAIN dan PLATEN. Udah terus TES PATTERN1.

Untuk resetter yang digunakan yang ini download Resetter IP1880-1100-2500

Ini screenshotnya buat GENERAL TOOL: Klik aje buat gedeinnya..

Ini screenshotnya buat IP TOOL v 0.92: Klik aje buat gedeinnya..

Info tambahan :

http://serviceprinter.wordpress.com/ by Abu Zulfa

UNTUK LINK PRINTER MODEL / TIPE LAIN SILAKAN MASUK KE LINK AREA

Masukan ini dipos pada Agustus 1, 2007 7:22 am dan disimpan pada Blog Ku, Dunia Komputer, printer, tips, trik dengan kaitan (tags) canon 1880, IP1880, pixma 1880, resetter 1880. Anda dapat mengikuti

semua aliran respons RSS 2.0 dari masukan ini Anda dapat memberikan tanggapan, atau trackback dari situs anda. Suka One blogger likes this post.

313 Tanggapan to Pusing dengan printer Canon IP 1880 riadi Berkata Agustus 9, 2007 pada 4:50 am

salam sejahtera tuk semua yang baca !!!!

saya punya problem sama dengan anda (maaf ga tau namax) !!! baru dua hari saya menggunakan printer IP 1880 dengan volume pekerjaan yang cukup banyak, ketika itu tinta printer colornya low n sampe bis kemudian saya coba refill sendiri ternyata tidak terbaca oleh preview printer, aku jadi pusing mana ga ada modal tuk beli dan pekerjaan banyak. Tolong dong kalo teman2 ada cara mengatasi masalah ini dengan hormat kirim ke e-mail ku simetris-mr@yahoo.co.id trima kasih atas bantuan semoga kita menjadi orang yang bermanfaat satu sama lainya aminnn. Balas Javas Berkata Desember 15, 2009 pada 10:39 am

Setiap tinta refil non-ori itu tidak mungkin terbaca oleh indikator tinta, tapi bukan berarti tidak dapat digunakan, kalau proses transisinya mungkin butuh waktu, untuk mengujinya coba masuk ke > maintenance >> cleaning. !! Mudah-mudahan bisa ! Balas rido Berkata Maret 16, 2011 pada 1:23 pm

mana bisa begitu belum ada yg bisa perbaiki printer ip 1880.. kalau pun ada yg bisa itu hanya keetulan aja.. djaloe Berkata Agustus 9, 2007 pada 5:45 am

@ riadi

salam kenal juga, saya bram (djaloe) mas. Untuk masalah itu coba diprint lagi pak, klo dia muncul pesen runs out, coba tahan resume -nya sekitar 5-6 detik. Klo saya bisa koq ngeprint lagi tapi indikator nya gak berubah alias di disabled dan gak munculin status tintanya. Saya sudah cari resetternya , dan ternyata emang masih dibuat untuk jenis printer ini (tipe 1700 dan 1880) jadi ditunggu ajah infonya, klo sudah ada nanti saya posting disini lage Balas djaloe Berkata Agustus 9, 2007 pada 5:53 am

update:

bagi yang kesulitan buat reset printer ip1880 coba cara ini:

Dear all Resetters,

This is How to Reset Canon Pixma iP 1880 : 1. Press Resume button ( hold for 1 2 minutes ) 2. Open the cover 3. Release the catridge and then put them on again 4. Close The Cover

5. Turn Off, then Turn On

Thx to Mr Iman ( STMIK Logika ), Piya Service, Yulianto and Mas Deddy from Cyber21

Happy Reset

nDry

sumber: http://indoreset.blogspot.com/2007/08/canon-ip-1880-reset-how-to.html

kayaknya ini cuma ngereset printer deh, bukan reset ink status. Sudah dicoba sih, status nya tetap gak berubah .

klo ada info baru kasih tauk yah :P Balas uud doweh Berkata Mei 31, 2010 pada 10:20 am

Thanks bangget ya Mas, saya dah coba n berhasil 100%. Wlopun printer saya Canon ip 2700 (yg terbaru di tahun 2010) tapi tutor Mas Djaloe berhasil di praktekkan ko. Skali lagi thank s bangget ya Mas. Balas Novi Berkata Agustus 10, 2007 pada 1:31 pm

Bagi temen-temen yang mau ngeriset Cartridge PG-40/CL-41/PG-50/CL-51/CL-52 supaya full lagi coba link\download file pdf ke

http://www.videolandrefill.nl/i/reset/canon_pg_cl.pdf

tapi untuk cartridge seri iP1880 belum pernah coba mas, sekalian coba ya . Kalau berhasil mohon infonya di site ini ok

ikuti intruksinya tapi bahasanya rada aneh dikit tapi yang pasti itu bisa dipake panduan deh semoga berhasil ya

Wah makasih banyak nih mbak buat infonya sangat bermanfaat sekali. Udah saya baca tapi gak ngudeng , abis pake bahasa jerman kayaknya. Klo ada yang bisa translate wah bagus banget .ntar aku tanya dosen ku yang bisa bahasa jerman deh. BTW IP 1880 juga menggunakan Cartridge tipe PG-40 deh (tipe B) dan CL 41 nya, ntar saya coba dulu dan praktekin .maskasih infonya ya :) Balas Novi from Bali Berkata Agustus 14, 2007 pada 6:44 pm

Info buat temen-temen seperjuangan .ralat dikit loh aku ini cowok gitu

Cara paling paten buat ngeriset ink status biar jadi full lagi pada printer canon iP1880 yaitu cari cartridge 40 & 41 yang masih bisa di pake walau rada buntu dikit tapi tak apa minta aja ame tukang printer terdekat di tempat anda, ya kalau beli kan mahal mass .!!!!

terus pasang di printer iP1880 dengan sarat matikan dulu printernya biar memori pada printer tsb detect dari awal untuk mengenali cartridge tadi, terus coba test print sekali ya . pasti status inknya jadi

full walau kenyataan pada cartridge tersebut tidak ada tintanya. dan kemudian ganti lagi dengan cartridge asli utk printer iP1880 dan coba lagi test print pasti status inknya full lagi dah ..

selamat mencoba dari ilmu coba-coba ..

nb. cartridge 40-41 nya jangan di buang ya buat esok kalau isi ulang lagi/reset gitu .heee heee ..heeee

heehhe maap bos abis namanya kayak cewe ya deh . Info yang sangat bermanfaat sekali, saya akan segera coba deh klo gitu makasih banyak deh .semoga teman-teman lain yang mengalami masalah seperti saya cepat teratasi .kudu cari tanki bekas nih . nyamar jadi pemulung ah Balas indoreseller.com Berkata Agustus 17, 2007 pada 9:10 am

Buat teman-teman di seluruh indonesia yang pengen ngereset tinta black/color printer canon ip 1800 gw bagi-bagi deh infonya semoga guw tambah lagi ilmunya dengan membagi sedikit ilmu:

1. Teman-teman sekalian silahkan aja ngeprint seperti biasa hingga tampil window peringatan untuk menekan tombol RESUME buat ngelanjutin ngeprint. 2. Tekan dan tahan tombol RESUME selama 5-6 detik, setelah itu dilepaskan. setelah itu anda akan berhasil mencetak. (ink belum direset.) 3. Kemudian reset ink counter dengan program resetter canon IP 1200/1600. yang bisa anda download gratis di

http://221.128.79.71/printersiam.com/data/download/iP1200_iP1600_iP2200%20ServiceTool_V129.zip

4. Singkat cerita setelah menu resetter tampil pilih tombol recount ink (kalau gak salah ya tulisannya ) 5. Kemudian tekan tombol test pattern. apabila anda berhasil mencetak test pattern tampa menekan tombol RESUME anda sudah berhasil mereset tinta black/color. 6. untuk lebih memastikan keberhasilan anda matikan printer dengan menekan tombol power printer, kemudian coba ngeprint