part i dunia ebook - · pdf filemembuat buku usm dan saat menjadi kabid soal try out-try out...

Click here to load reader

Post on 08-Jun-2018

214 views

Category:

Documents

0 download

Embed Size (px)

TRANSCRIPT

  • Menelanjangi USM STAN

    Part I

    Dunia Ebook

    ww

    w.

    fa

    ce

    bo

    ok

    .c

    om

    /b

    imb

    elu

    sm

    st

    an

  • Menelanjangi USM STAN

    Part I

    Dunia Ebook

    ww

    w.

    fa

    ce

    bo

    ok

    .c

    om

    /b

    imb

    elu

    sm

    st

    an

    MENELANJANGI

    USM STAN

    PART I

  • Menelanjangi USM STAN

    Part I

    Dunia Ebook

    ww

    w.

    fa

    ce

    bo

    ok

    .c

    om

    /b

    imb

    elu

    sm

    st

    an

    STAN bukanlah

    segalanya

    namun

    segalanya bisa

    berawal dari

    STAN

  • Menelanjangi USM STAN

    Part I

    Dunia Ebook

    ww

    w.

    fa

    ce

    bo

    ok

    .c

    om

    /b

    imb

    elu

    sm

    st

    an

    didedikasikan untuk mereka yang ingin

    membuat ibunya bahagia..

    sampaikan salamku untuk ibundamu yang

    sangat mencintaimu

  • Menelanjangi USM STAN

    Part I

    Dunia Ebook

    ww

    w.

    fa

    ce

    bo

    ok

    .c

    om

    /b

    imb

    elu

    sm

    st

    an

    PENDAHULUAN

    Assalamu'alaikum warahmatullah wabarakatuh

    Salam sejahtera :)

    Sebelumnya terima kasih sudah download tulisanku ini dari blog saya di

    http://informasiperguruantinggi.wordpress.com, dan

    http://bimbelstangratis.blogspot.com serta dari fans page Facebookku Bimbel

    Online USM STAN Gratis (http://www.facebook.com/bimbelusmstan). kalo dari

    fans page tersebut sering aku update info-info tentang STAN atau soal-soalnya,

    bagi yang belum bergabung, silahkan bergabung.

    Oke, kenalan dulu, namaku Ari Candra Arista. Kamu bisa panggil Kak Ari, Kak

    Candra atau Kak Morgan (loh!) hehe terserah si, yang penting masih nyambung

    ma nama atau paling ngga, masih nama laki-laki lah -__-. Asal dari Kediri, Jawa

    Timur. Dulu Aku bersekolah di SMA Negeri 2 Pare. Sekarang udah menjadi

    alumni STAN, baru aja lulus oktober 2011, masih hangat-hangat tai ayam.

    hmmm perumpamaan yang menjijikkan -,-

    oh ya, kenapa PP fb ku dan fans page Bimbel Online USM STAN Gratisnya

    Patrick? ya karena ngefans berat ma Patrick. ckckckck.. (astagfirulloh inget

    umur), kamu bakal sering menemui quote-qoute patrick ditulisan ini :p

    udah segini aja, lebih lengkapnya follow aja twitter saya @aricandra modus

    promosi terselubung

    Disini aku ingin berbagi strategi-strategi yang saya gunakan buat lolos STAN.

    Yang jelas bukan strategi rahasia ya, karena kalo aku kasih tau ke kamu, itu

    namanya bukan rahasia lagi. hehe.

    http://informasiperguruantinggi.wordpress.com/http://bimbelstangratis.blogspot.com/http://www.facebook.com/bimbelusmstan

  • Menelanjangi USM STAN

    Part I

    Dunia Ebook

    ww

    w.

    fa

    ce

    bo

    ok

    .c

    om

    /b

    imb

    elu

    sm

    st

    an

    Dan tulisan ini tidak ada artinya kalau tidak

    dipelajari :)

    Baca ampe abis ya.

    Yup, bagai surat cinta yang ga sampai pada pujaan hati, sehingga apa yang

    selama ini terpendam dalam, tak tersampaikan #eaaaa

    ya begitulah, beberapa kata-kata dan kalimat emang dibuat geje. ga ada

    maksud lain supaya kamu betah membaca e-book ini sampai ke halaman 893

    #gasegitunyaaaa _()_

    Aku membuat tulisan ini berdasarkan pengalaman pribadiku waktu

    mengerjakan soal soal USM, menjadi ketua salah satu bimbel USM STAN,

    membuat buku USM dan saat menjadi kabid soal try out-try out STAN dulu.

    jadi bisa dibilang selama 3 tahun kuliah di STAN, aku tetep setia bercinta

    dengan soal-soal USM -__- (ya ampun diksinya nggilani)

    Oya, ini yaa bisa dibilang pendapat pribadi saja, jadi ada kemungkinan salah,

    dan tiap anak kan juga beda2 cara pikirnya, jadi apabila kurang cocok ya silakan

    ga dipake. Trus KALAU ADA SALAH SALAH KATA TOLONG DIMAAFIN YA!!

    #sambilbawaclurit

    Dan ini juga sekedar share aja, tidak ada maksud menggurui atao sok pinter ato

    gimana gitu, ya kembali lagi ke atas, kalo ada yang ga enak di hati tolong

    dimaafin.

    Ebook ini bebas disebarluaskan. Silahkan diberikan pada teman, sahabat,

    kakak, adik, anak, keponakan, tetangga, teman SMA kelas XII IPA-1 absen 1,

    teman SMA kelas XII IPA-1 absen 2, teman SMA kelas XII IPA-1 absen 3, teman

    SMA kelas XII IPA-1 absen 4......

  • Menelanjangi USM STAN

    Part I

    Dunia Ebook

    ww

    w.

    fa

    ce

    bo

    ok

    .c

    om

    /b

    imb

    elu

    sm

    st

    an

    (empat halaman kemudian)

    ....... teman SMA kelas XII IPS-5 absen 48 dan siapapun asal jangan dicopy

    paste, baik sedikit maupun keseluruhan. Semoga tulisan ini bermanfaat

    bagimu... Aku tunggu (traktiran) kamu di STAN :p

  • Menelanjangi USM STAN

    Part I

    Dunia Ebook

    ww

    w.

    fa

    ce

    bo

    ok

    .c

    om

    /b

    imb

    elu

    sm

    st

    an

    Bila tulisanku bermanfaat buat temen temen, berbagilah

    informasi ini ke minimal 3 (tiga) temen-temenmu yang

    berminat kuliah di STAN. Bila kamu berbuat baik, suatu saat

    akan dibalas dengan kebaikan pula

  • Menelanjangi USM STAN

    Part I

    Dunia Ebook

    ww

    w.

    fa

    ce

    bo

    ok

    .c

    om

    /b

    imb

    elu

    sm

    st

    an

    DAFTAR ISI Pendahuluan

    Masuk STAN itu Mudah

    USM STAN

    FAQ USM STAN 2011

    Tes Tulis USM STAN

    Profil D1 STAN

    Biaya Hidup di STAN

    Penghasilan Sampingan

    10 Nasehat Bijak Einstein

    Cerita Sukses

  • Menelanjangi USM STAN

    Part I

    Dunia Ebook

    ww

    w.

    fa

    ce

    bo

    ok

    .c

    om

    /b

    imb

    elu

    sm

    st

    an

    MASUK STAN ITU MUDAH

    "George W. Danzig adalah seorang mahasiswa di salah satu universitas. Kala itu ia terlambat untuk datang mata kuliah matematika-nya. Ia memasuki kelas namun teman-temannya udah pada bubar. George melihat 2 buah soal pada papan tulis itu. Ia berfikir bahwa itu adalah PR ,sehingga ia mencatatnya pada bukunya dan membawanya ke rumah. Berhari-hari ia mencoba untuk menyelesaikan PR tersebut, berbagai cara ia coba. mungkin ia berfikir "idih, ko tumben-tumbennya nih dosen ngasih tugas susah banget, tapi pasti ketemu jawabannya. pasti ada" Namun akhirnya, ia berhasil mengerjakan soal nomor 1. Ia mengira itu adalah

  • Menelanjangi USM STAN

    Part I

    Dunia Ebook

    ww

    w.

    fa

    ce

    bo

    ok

    .c

    om

    /b

    imb

    elu

    sm

    st

    an

    PR sehingga ia mengumpulkan tugas tersebut pada profesornya dan meletakkan di ruang kerja profesor tersebut. Ketika siang hari, ia ditelepon oleh sang profesor tersebut, sang profesor bertanya bagaimana bisa ia menyelesaikan soal tersebut, George menjelaskan bahwa ketika itu ia terlambat mengikuti mata kuliahnya dan ia melihat 2 soal itu di papan tulis dan menganggap bahwa itu (mungkin) adalah PR. Dan apa kalian tau apa jawaban dari sang profesor tersebut? soal itu ditulis sang profesor ketika sedang menjelaskan tentang 2 buah soal tersulit di muka bumi ini dan hingga saat itu tak ada yang bisa memecahkannya!!Berarti, kalau saja saat itu George mengikuti mata kuliah tersebut, mungkin saat itu ia berfikir bahwa itu memang soal tersulit dan berfikir bahwa memang tiada seorang pun dapat menyelesaikannya. Mungkin saja ia bisa teracuni oleh kata-kata profesornya tentang sulitnya soal itu... Saat ini ia menjadi profesor terkenal di Stanford University, ialah pemecah soal tersulit. Dia memecahkannya ketika ia memang tak tau bahwa yang dikerjakannya adalah soal tersulit yang pernah ada. Jadi kesimpulan yang berharga banget dan merupakan Motivasi. bahwa sesuatu akan terasa sulit apabila kita memang merasa dan menganggap bahwa sesuatu yang sulit adalah sulit. P.S alangkah baiknya memulai sesuatu tanpa anggapan sulit karena sesungguhnya sulit hanyalah anggapan!" Yup, masuk STAN itu MUDAH, ingat tiap tahun ada ribuan orang yang diterima. Mereka bisa, kenapa kamu enggak? Persiapkan semuanya secara total dan percaya aja hasil yang terbaik pasti diberikan olehNya.

    Tulis di dinding kamarmu: MASUK STAN ITU MUDAH!!! DAN SAYA BERJANJI AKAN MEMPERJUANGKANNYA SEMAKSIMAL MUNGKIN DEMI ORANG TUA SAYA!!!

  • Menelanjangi USM STAN

    Part I

    Dunia Ebook

    ww

    w.

    fa

    ce

    bo

    ok

    .c

    om

    /b

    imb

    elu

    sm

    st

    an

    USM STAN

    Salah satu kementerian yang paling penting di negara tertjintah kita ini adalah kementerian keuangan. Dalam rangka memenuhi permintaan pegawai yang ada di kementerian keuangan, salah satunya (selain tes CPNS) didirikanlah STAN. nah sumberdaya manusia yang akan digodok di STAN ini disaring dengan yang namanya USM STAN USM STAN diadakan tiap tahun, dengan jumlah peserta yang naudzubillah, dan jumlah yang diterima rata-rata 2-4% tiap tahun. jumlah peserta yang diterima tersebut merupakan proyeksi kebutuhan pegawai di Kemenkeu dalam 5 tahun kedepan (untuk DIII) dan 3 tahun kedepan (untuk DI) Misal ni ya, tahun 2008 STAN menerima 2000 mahasiswa DIII, maka kebutuhan lulusan DIII Kemenkeu tahun 2013 adalah sekitar 2000 anak. Trus tahun 2011 kemarin kan nerima sekitar 1600 mahasiswa DI, jadi kebutuhan Kemenkeu terhadap lulusan DI 3 tahun mendatang sekitar 1600 lulusan. Ini juga menjawab pertanyaan kenapa tahun 2011 kemarin