memo! magz edisi 6

Download Memo! magz edisi 6

Post on 04-Apr-2016

221 views

Category:

Documents

4 download

Embed Size (px)

DESCRIPTION

Memo! Magazine 6th edition stay classy issue

TRANSCRIPT

  • cover

  • MEMO! Editor Says

    memo! - juni 2014 | 01@memomagzol

    Welcome to 6th

    Iseng iseng buka lemari, nemu tas lama, dipake, kok keren ya? Nahlo, jangan

    jangan ada barang keren lagi di lemari, di atas loteng, di gudang atau di pasar

    barang bekas? Barang jadul juga bisa buat kita keren, kaya dan kreatif genk. Jangan

    dibuang dulu deh barang lama, coba pikirin bisa jadi apa. Re-Use deh kita saranin!

    selesai sesi pemotretan edisi 6

    Editor Says Cover Story

    Reach us

    Contributor

    People of MEMO!Chief Executive Officer raja meliala @rajamelialaChief Content Editor Sarah Fadila @pagiitukamu

    Senior Graphic Design Fikri Setiadi @fikristd

    Writer Bastian @BasstianBass

    Graphic Design Muhammad fitra Photographer Khairi Harahap @ai_khairi

    Stylish @Pritapriyono, @Iswalsyah Lani , @faradisaPuteri

    Memomagz.medan@gmail.comtwitter @memomagzolfor advertising info 0813 6120 3229Hope you guys enjoy. Happy Reading

    Traveller by : @ebyarityaMusic by : @Faniamacho

    Photographer by : @ai_khairimodel by : @RarasatipsStylist by : @Pritapriyono, @iswalsyahlaniMake up by : @Faradisaputri Wardrobe by : aint nothin fancyEditing by : @Fikristd

  • 02 | juni - 2013 @memomagzol

    Content

    SMK Negri 3 Bigfest ......... 03 - 06

    Rise & Shine JKT 48 ........ 07 - 10

    Porseni Kedokteran........ 11 - 12

    Education........ 23 - 26

    Derawan Menawan........ 27 - 31

    Fashion........ 39 - 46

    Jadul Gaul........ 32 - 36

    Kemangteer ........ 19 - 20

    Josaphat Klemens ........ 21 - 22

    Festival Tiongkok......... 13 - 14

    Soundrenaline ......... 15 - 16

    Bowling ................................... 46 - 47Ariana Grande ...................... 48 - 49Payung Teduh ........................ 50 - 51Mau Lulus SBMPTN ................ 53 - 54Make Up & Tutorial ............... 55 - 56Photomik ...................................... 57Putih Abu - Abu ............................ 58Sastra ...................................... 59 - 60

  • memo! - juni 2014 | 03@memomagzol

    MEMO! | Hilite

  • 04 | juni - 2013 @memomagzol

    BigFestOf

    sMeKtRiPhoto & Text By : @Rajameliala

  • Sore aja di SMK Negeri 3 Medan, udah rame genk! Performa dari band-band lokal Medan seperti Stupid Mouse, Locker Davy Jones, The Last Superhero dan lainnya mampu menarik pengunjung Big Fest Of Smektri maju ke tengah lapangan, tapi cowok cowoknya dulu, karena lagunya hardcore, jadi yang cewek minggir dulu!Pengunjung yang didominasi oleh penduduk SMK 3 ini berjalan sukses sampai akhir, Remember Of Today mengawali aksinya selepas jam 10 malam. Band asal Jakarta ini ternyata banyak juga

    penggemarnya loh, Bahkan kita sempat ngobrol dengan pengunjung, kalau dia datang dari belawan cuman mau lihat Remember Of Today (@ROT_official). Setelah ROT menggebrak SMK 3, yang ditunggu akhirnya muncul juga, Killing Me Inside!!! Teriakan cewek-cewek yang sudah menunggu sejak sore pecah juga akhirnya! Onad sang vokalis KMI bersemangat membawakan lagu lagu KMI, dan beberapa kali menggoda para penduduk konser tersebut! Dan mereka semua terpuaskan oleh band satu ini!.

    memo! - juni 2014 | 05@memomagzol

    MEMO! | Hilite

  • 06 | juni - 2013 @memomagzol

    Teriakan cewek-cewek yang sudah menunggu sejak sore pecah juga akhirnya

  • memo! - juni 2014 | 07@memomagzol

    MEMO! | Hilite

  • 08 | juni - 2013 @memomagzol

    Rise & Shine

    JKT48Photo by : @ai_khairi | Text By : @Rajameliala

    Ga mau pulang... Maunya Jeketi...

  • memo! - juni 2014 | 09@memomagzol

    MEMO! | Hilite

    Ga mau pulang.. Maunya jeketi.. Ga mau pulang.. Maunya jeketi!, rame - rame nih Fans JKT48 teriakin itu, pas member JKT48 bilang lagu yang dimainkan itu lagu terakhir. Acara yang diadain di Hermes Place Polonia Medan, tgl 31 Mei 2014, berhasil membuat seluruh fans JKT48 gagal move on! 10 orang personil JKT 48 ini benar-benar memukau fans-fansnya dengan penampilan yang mereka berikan. Konser kali ini membuat para fans JKT48 gak henti-henti ikut dalam alunan musik yang mereka nyanyikan. Selain itu, keliatan dari tweetnya

    fanbase JKT48 Medan juga genk! Rise and Shine itu tema yg diusung dalam konser kali ini. Kata mereka agar fans Medan lebih senang karena JKT48 tampil lebih bersinar, dan itu dibuktiin sob, dengan lagu yang dibawakan lebih dari 14 lagu! Ajib!! Memang penampilan yang oke abis buat mereka. Nah, ada info yang lebih oke lagi genk. Kalian tau gak, ternyata member JKT48 ada yang pengen buat cafe khusus fans JKT loo. Gak kebayangkan? Siap-siap deh tiap hari disana! Setiap saat gak lepas dari JKT48-nya kamu. Selamat berjeketi ria genk.

  • 10 | juni - 2014 @memomagzol

  • memo! - juni 2014 | 11@memomagzol

    MEMO! | Hilite

    PORSENIFAKULTAS KEDOKTERANPhoto & Text By : @Pagiitukamu

  • 12 | juni - 2014 @memomagzol

    Porseni Fakultas Kedokteran yang diadakan pada tanggal 31 Mei 2014 di Pendopo FK USU dihadiri banyak pengunjung genk! Acara ni menampilkan anak-anak kedokteran yang ingin unjuk gigi dengan kemampuannya bermain musik. Jangan salah, yang kita kira anak kedokteran itu belajar melulu, juga bisa main alat musik genk. Hampir semua bintang tamu yang nampil adalah mahasiswa Kedokteran. Acara porseni yang dimulai dari jam 5 sore ini menampilkan band-band oke, yaitu THT Band, Asoy!!!?, MTX, Confusion, Hoax, Hypothesis. Selain itu acara ini dimeriahkan dengan paduan suara dari FK USU, Award Porseni FK USU, dance, Dj, Bazzar dan Games seru yang mereka buat. Wah, seru banget pastinya! Di tunggu ya buat acara porseni berikutnya. J

  • MEMO! | Hilite

    memo! - juni 2014 | 13@memomagzol

    Festival Budaya Tiongkok 2014Photo & Text By : @Pagiitukamu

  • 14 | juni - 2014 @memomagzol

    Semakin malam acara ini semakin meriah genk. Acara yang diadakan pada hari Sabtu, 7 Juni 2014 di Fakultas Sastra USU ini dimeriahkan dengan berbagai rentetan acara yang oke-oke genk, seperti fashion show, bazar mulai pernak pernik sampai makanan, speech dan talent contes yang para pesertanya disuruh cuap-cuap pakai bahasa tionghoa, karoke lagu lagu tionghoa, dll. Bisa kebayangan acara seru peserta yang ikut perlombaan tidak hanya untuk mahasiswa dari fakultas sastra Cina saja, ini terbuka untuk umum loh. Adik-adik kalian yang masih SMA juga bisa ikutan perlombaan yang ada. Hadiahnya

    juga gak kalah seru dari acaranya, ada trophy, sertifikat dan juga uang tunai yang bisa buat nambah-nambah uang hangout kamu bareng temen-temen. Di acara ini ada kegiatan sosialnya juga lo. Ada kegiatan donor darah dari PMI. Banyak pendonor yang datang lo. Nah ada yang menarik di acara ini, salah satunya ada penampilan bermain stick api dari mahasiswa sastra ini. Udah seperti Jacky Chan genk. Pemainnya gak hanya yang cowok aja lo, ada seorang cewek yang ikutan dalam aksi permainan stick ini. Seru deh pokoknya. Sukses ya buat anak-anak Sastra Cina USU. Hidup mahasiswa!

  • memo! - juni 2014 | 15 @memomagzol

    MEMO! | Hilite

    SOUNDRENALINEvoice of choice

    Photo by : @ai_khairi , @Rajameliala Nih beberapa band yang tampil di Soundrenaline 2014 genk! Kebayang donk gimana serunya?!

  • 16 | juni - 2014 @memomagzol

  • Tantri "Kotak" beraksi di lapangan Widuri Medan, 24 Mei 2014! Dalam rangka gelaran tur, yang diadakan salah satu brand rokok nasional.

    Photo by : @veriboeloe | Text By : @Rajameliala

    TANTRI BERAKSI

    memo! - juni 2014 | 17@memomagzol

    MEMO! | Hilite

  • 10 | juni - 2014 @memomagzol

  • memo! - juni 2014 | 19@memomagzol

    MEMO! | Community

    KeMANGTEER JAKARTA (KeSEMAT Mangrove Volunteer) merupakan komunitas suka relawan mangrove di Jakarta . Komunitas ini juga ada di beberapa di kota lain di Indonesia lho. Ngomongin soal kegiatanya, so pasti gak jau-jau dari kegiatan menanam dan ngurusin mangrove yang ada di pesisir pantai. Komunitas ini diketuai ole Edy Rahmanto ini udah sering banget berkolaborasi dengan berbagai kampus yang ada di

    KeMANGTEER JAKARTAText By : Liza Adilah Bahri | Photo by : Dok. KeMANGTEER Jakarta

  • 20 | juni - 2014 @memomagzol

    sekitar Jakarta lho. Jadi dengan gabung dengan komunitas ini, nggak bakalan gak punya temen deh. Tempat ngumpulnya juga terbilang unik nih. Karena selain mereka suka ngumpul di spot penanaman mangrove seperti Ekowisata, mereka juga bisa merapat di mall-mall juga. Seru banget kan?So, tunggu apalagi. Bagi kalian yang peduli dengan lingkungan, yuk gabung jadi volunteer mangrove bersama KeMANGTEER JAKARTA!!More Info :Facebook :KeMANGTEER JakartaTwitter: @KeMANGTEERJKTBlog :www.kemangteer.org

  • memo! - juni 2014 | 21@memomagzol

    MEMO! | Creative Youth

    JosaphatKlemens

    Photo & Text By : @Rajameliala

  • 22 | juni - 2014 @memomagzol

    Pria kelahiran 31 Desember 1987 ini bisa dibilang kreatif genk! Pria ini ialah Josaphat Klemens. Di usianya yang muda Jo sudah menjadi gitaris dari band yang mempunyai banyak fans di Indonesia, yaitu Killing Me Inside sejak tahun 2005. Tidak cukup puas dengan posisinya sebagai gitaris di KMI, Jo mencoba bisnis clothingan, yang dia beri nama rockabillygoods. Usahanya ini sudah berjalan selama setahunan. Tapi Jo juga gak mau ninggalin musik,

    itu sebabnya Jo menjalankan usahanya bareng temen kuliahnya. Katanya sih, biar dia bisa fokus juga dalam bermusik. Rockabillygoods juga bakal hadir di JakCloth 2014, untuk pertama kalinya! J-Rocks, Tangga, Monita adalah beberapa artis yang udah pernah ngerasain clothingannya Jo. Gimana genk? Masih muda, udah lakuin hal yang creative dan menguntungkan. Juga jadi orang yang hebat,