Membuat Pas Foto Murah Dengan Photoshop! _ Photoshop Tutorial _ Belajar Photoshop _ Edit Foto

Download Membuat Pas Foto Murah Dengan Photoshop! _ Photoshop Tutorial _ Belajar Photoshop _ Edit Foto

Post on 14-Jul-2015

424 views

Category:

Documents

1 download

Embed Size (px)

TRANSCRIPT

<p>Home About Member Ilmuphotoshop Photography</p> <p>Belajar Photoshop Intermezzo Photoshop Dasar Photoshop Menengah Teori Dasar photoshop</p> <p>Posted by Sigit eko on Apr 29th, 2008 in Belajar Photoshop, Photoshop Menengah | 83 comments</p> <p>Suka melamar kerja ? butuh banyak pasfoto tapi kantong lagi cekak? Photoshop bisa membuat pasfoto murah lho cetak pasfoto ukuran 46 dan ukuran 23 harga nya sama kan? Rp. 1500 / lembar nya. kalo cetak 10 lembar 46 aja udah 15.000.. buset dah.. hehehe Gimana cara bikin pasfoto murah, ukuran nya bisa macem-macem pula ? Saya kasih tutorialnya deh bisa-bisa fuji film bangkrut neh hehehe.. Moga-moga bermanfaat deh ya.. Mulai yu pertama bikin dokumen ukuran 4R.. tau kan ukurannya ? saya sudah posting di sini.</p> <p>Jangan lupa, sebelumnya persiapkan foto kamu dalam bentuk file gambar, yang bagus yaa atau kalo kamu difoto di studio jangan lupa minta save di flashdisk atau CD. jadi kamu punya back up foto nya. Buka foto kamu yang sudah dipersiapkan tadi, ukuran nya pasti sembarangan.. gimana cara cropping biar ukurannya persis sesuai dengan pasfoto yang pengen kamu buat ? gampang aja kok..</p> <p>Klik Crop tool, lalu ubah parameternya sesuai keinginan kamu.. pertama : ubah panjang dan lebar nya : saya kasih contoh : buat foto ukuran 4 x 6 , jadi ukuran width = 4cm, height = 6 cm, resolusi nya jangan lupa set, samain dengan waktu pas buat dokumen baru tadi, yaitu 300 pixel/inch.</p> <p>ya udah, sekarang tinggal select dengan cara drag di area yang mau di crop..lalu tekan enter.. jadi deh ukuran 4x 6 nya. lalu masukan pas foto 46 tadi ke dokumen baru, dengan cara men DRAG.</p> <p>sekarang balik lagi ke foto 4 x 6 tadi, jadiin foto itu 2x 3, caranya sama dengan diatas. Setelah proses pindah dari foto 23 ke dokumen baru. Buat pasfoto 34. di Undo dulu foto 23 nya, dengan pencet tombol CTRL + ALT + Z. jadi foto 46 lagi kan ? tujuannya supaya foto 34 nya bagus.. kalo dibuat dari 23 dikhawatirkan hasil cetaknya jelek. setelah jadi pasfoto 46 lagi, setting deh Crop tool nya jadi 3 cm dan 4 cm. seleksi deh lalu enter.. abis gitu masukin ke dokumen baru 4R. Sekarang kita punya perpaduan 3 ukuran pas foto.. sekarang tugas kita tinggal mengatur peletakan pas foto tadi di lembar 4R, gimana biar muat banyak..</p> <p>Duplikasi foto 46, 34 dan 23 secukupnya, cara duplikasi ada digambar. Kalo mau diputer caranya, Klik gambar yang mau di rotate, lalu Klik transform trus klik rotate 90 CW atau sebaliknya..</p> <p>atur.. biar muat banyak fotonya..( Irit banget yak hehehe). Biar banyak setting nya musti gini nih :</p> <p>kalo udah.. langsung save aja deh.. taro di disket atau flashdisk atau Burn di CD. terus bawa ke FUJI FILM atau tempat cetakan DIGITAL.. bilang deh ke penjaganya.. BANG, MAU CETAK 4R, 5 lembar.. Kalo udah selese cetak, Gungtingin ! JANGAN PERNAH NGELAMAR KERJA PAKE FOTO YANG BELOM DIGUNTING! hehehe. Perkiraan harga : 4R = Rp. 1500 Foto 46 : 2 x 5 lembar 4R = 10 lembar foto ukuran 46 foto 34 : 5 x 5 lembar 4R = 25 lembar foto ukuran 34 foto 23 : 5 x 5 lembar 4R = 25 lembar foto ukuran 23. semuanya 60 lembar pasfoto.. harga cara konfensional = 60 x 1500 = Rp. 90.000,- wek..wew.. Dengan hasil edit Photoshop cuman 51500 = 7.500 perak sajah waahh.. hemat puluhan kali lipat.. hehehe silahkan coba yaa moga-moga bermanfaat dan bisa berhemat..</p> <p>untuk estimasi harga kalo salah maafkan yaa.. soalnya udah lupa harga-harga cetak..yang jelas itu bisa hemat puluhan kali lipat. Nambah : Kalo mau buat 46 nya yang banyak setting nya gini :</p> <p>SELAMat BerHemAt!</p> <p>INGIN MEMPUBLIKASIKAN ULANG POSTINGAN INI DI WEB / BLOG ANDA?Membuat Pas foto Murah dengan Photoshop! Suka melamar kerja ? butuh banyak pasfoto ta pi kantong lagi cekak? Photoshop bisa membuat pasfoto murah lho ce tak pasfoto ukuran 46 dan ukuran 23 harga nya sama kan? Rp. 1500 / lembar nya. kalo cetak 10 lembar 46 aja udah 15.000.. buset dah.. heheh e Gimana cara bikin pasfoto murah, ukuran nya bisa macem-macem pula ? Saya kasih tutorialnya deh bisa-bisa fuji f ilm bangkrut neh hehehe Moga-moga bermanfaat *copy-paste kode di atas ke dalam form posting blog Anda</p> <p>83 Responses to Membuat Pas foto Murah dengan Photoshop!1. Herman says: September 6, 2009 at 8:20 am Mas, saya mau nanya, mohon sekali bantuannya ya, saya pingin buat foto keluarga dengan background efek awan / asap. seperti pada foto2 keluarga pada umumnya tolong dong gimana caranya yg bagus, saya udah udah coba pake efek cloud, tapi hasilnya nggak memuaskan (kurang kreasi), aku udah minta bantuan mbah google nggak nemu. tksh. 2. christo says: October 8, 2009 at 11:41 pm Makasih banget yachh, kebetulan saya jga mau cri kerja! tpi pusing mo cetak pas foto yg bis cepat dan murah akhirnya setelah googling dapat dech artikel ini once again Thanks begete yachh 3. Dedy says: October 24, 2009 at 4:02 pm kang minta di guide untuk buat document baru untuk menempatkan photo setelah di crop thk u 4. Putut says: October 25, 2009 at 8:38 pm Ini ni mas yang saya cari, cara bikin pas poto, Makasih ya atas Panduannya, caranya simple &amp; mudah. Sukses SLaLu Buat Mas Sigit. 5. WAWAN says: December 7, 2009 at 8:24 am kalo mau lebih hemat lagi..habis di edit.layout nya pake corel Draw ajaitu lebih hemat lagi.!!!! 6. tukangpoto says: December 8, 2009 at 9:52 pm Keren mas tutorialnya, bakalan lebih sering bertandang ke sini nih..hehe.Terima kasih sudah berbagi.</p> <p>7. agung says: December 10, 2009 at 11:00 am Mas Eko tutornya bagus banget, saya minta ya mohon izin 8. Isti says: December 16, 2009 at 1:26 pm tengkyu, ni dia tips yang aku cari dari kemarin 9. luckyfoto says: February 9, 2010 at 6:36 am Hello mas Eko, salam kenal. 10. amru says: March 2, 2010 at 1:23 pm tanksbrow, ini sangat bermanfaatsalam untuk si kecil (yang jadi modelnya)hmmm..dia lucu gantengthxs 11. gembest says: March 6, 2010 at 5:20 pm bos mo nanya klo crop misal ukuran 3 cm x 4 cm trus dipindah ke lembar baru apakah ukurannya pasti 3 cm x 4 cm, trus apakah resolusi berpengaruh juga bos? makasih!! 12. Firman says: March 7, 2010 at 1:15 pm Thanks banget ya Om sigit,,,,Akhirnya saya bisa juga buat Pas photo, dah lama saya cari, akhirnya ku menemukan mu deh.hhehehe,,, 13. Sigit eko says: March 9, 2010 at 2:42 pm Kalo resolusi sama.. gede nya pasti sama 14. Sinyo says: March 9, 2010 at 11:41 pm thanks bro.. ini bermanfaat banget bwt gw, coz sering cetak pas photo di fuji, kalau satu-satu mahal bgt, 15. Buidi says: March 23, 2010 at 7:18 pm Thanks tutornya..!!. Bangkrut-bangkrut dah., brangkat ke Fuji dulu ah mo cuci cetak pas foto xixixixixi 16. Itok BKD says: April 5, 2010 at 9:49 pm jos tenan.dulu saya ngutak atik caranya bikin pas foto dengan cepatketemunya</p> <p>disini.maturnuwun mas 17. samsul says: April 8, 2010 at 4:39 pm Mau nanya Bos Softwarenya yang photo shop seri berapa ya. Kalau boleh kasi Sofwarenya bos. Makasih.. 18. Andri says: April 9, 2010 at 9:49 am pak sigit, tolong tutorial edit bikin pas foto dong, cara bersih n putihkan muka kayak di studio gt, makasih ya pak.. 19. John says: May 1, 2010 at 1:08 pm saya nyoba kuk fotonya jadi lonjong ya mas? 20. wahyu says: May 21, 2010 at 11:18 am kalau untuk html gimana mas? 21. valen says: May 21, 2010 at 1:43 pm makasih mas telah berbagi ilmu yg bermanfaat 22. ihsan says: June 5, 2010 at 8:14 am mantep bos.. makasiih banget tipsnya. 100% bekerja!! saya udah coba praktekkan.. cuma ditempat saya harga cetak foto ukuran 4R sekarang udah Rp.2000,tapi tetap aja hemat banyak banget.. hahhahaha 23. revi says: June 12, 2010 at 5:18 pm penyajian nya sangat lugas ga bkin bingung thanks 24. Roy says: June 16, 2010 at 9:13 pm tengkyu boss. ini berharga banget buat q.cz q msih bingung banget dng yg namanya buat pas foto dg photoshop 25. Harrish says:</p> <p>July 23, 2010 at 4:44 pm wah bagus ni buat belajar buat beginner (lama-lama bisa jadi expert ni), semoga yang ngebagiin ilmu kyk gini dapet pahala yg terus mengalir 26. Arman says: July 25, 2010 at 3:10 pm Mas, gimana cara nambah border pada pas photonya? Makasih 27. sandra says: September 24, 2010 at 7:12 am Mas, gimana caranya yah buat 1 foto ada 4 macam foto? thanks 28. Febz says: September 27, 2010 at 1:50 pm Wuiiiiiih.tutorialnya manteb, makasih banyak yah mas udah mau share ilmu ke kita2 29. Sigit eko says: October 1, 2010 at 8:43 am @sandra : udah ada caranya disini kok.. di cari2 aja coba 30. id says: November 5, 2010 at 1:45 pm Thanks, Gan 31. ferdy says: November 20, 2010 at 7:59 am tengkyu.tengkyutengkyu.tengkyu..you are my hero. 32. sany nesha says: November 30, 2010 at 6:04 pm salam kenal saya sany saya senang belajar photoshoft tapi saya masih kurang faham tentang cara mengedit photo misalkan membersihkan photo yang kusam makasih ya mas atas bantuanya 33. rahman says: December 14, 2010 at 12:03 pm mas cara drag ke dokumen barunya gimana ?? saya bingung mas. jujur.. tolong donk saya sangat ingin belajar. hal ini sudah saya baca 4 hari tapi tetap ga paham. cara drag itu gimana?? trus waktu buka dokumen baru kan layarnya beda ama waktu kita buka file. nah supaya jadi satu tampilan atau depmetan gimana ? 34. pipit says: February 3, 2011 at 3:27 pm</p> <p>makasih. nemu juga yg pas buat seorang pmula 35. 3dores says: March 9, 2011 at 11:09 am Salam bos Tengkiu triknya.pinjam postingnya ya untuk di blog saya. Mungkin untuk tambahan boss, kalau pengen hemat lagi bagi yang ingin serius di bidang cetak photo bisa daftar jadi agen di studio photo terdekat. Kalau pengalaman saya di pekanbaru harga cetak photo ukuran 4r (untuk agen) Rp. 900/lembar, kalau 4r dapat 12 lembar pas poto wah modalnya tak sampai Rp. 100, penjualan biasa Rp. 1.000/lembar ditambah upah photo. Older Comments</p> <p>Leave a ReplyName (required) Mail (will not be published) (required) Website</p> <p>LANGGANAN TUTORIAL GRATIS..Ingin Langganan Tutorial baru lewat Email ? Silahkan Daftar disini.. GRATISS! Masukan Alamat Email:</p> <p>Delivered by FeedBurner</p> <p>Banner Ilmuphotoshop</p> <p>Copy paste Script di bawah :</p> <p>Ilmuphotoshop SEARCH</p> <p>CategoriesBelajar Photoshop Intermezzo Photoshop Dasar Photoshop Menengah Teori Dasar photoshop</p> <p>ArchivesDecember 2010 November 2010 October 2010 September 2010 August 2010 July 2010 June 2010 May 2010 April 2010 March 2010 February 2010</p> <p>January 2010 December 2009 November 2009 October 2009 September 2009 August 2009 July 2009 June 2009 May 2009 April 2009 March 2009 February 2009 January 2009 December 2008 November 2008 October 2008 September 2008 August 2008 July 2008 June 2008 May 2008 April 2008 March 2008</p> <p>FacebookSigit Eko on Facebook</p> <p>Partner</p> <p>ilmugrafis indonesia</p> <p>PENGUNJUNG</p> <p>Recent Visitors You! Join Now.</p> <p>See all 462 members... Grab This! MyBlogLog</p> <p>Internet Sehat</p> <p>Recent PostsCara Menggunakan Brush Bubble ( gelembung sabun ) Membuat Brush Bubble (gelembung Sabun) dengan Adobe Photoshop Link-link di Ilmuphotoshop yang mungkin berguna Membuat Efek Photo Booth pada Foto Krisdayanti Cara Memasukan Foto Cinta Laura ke dalam Template</p> <p>BlogrollAdobe Photoshop Tutorials Nofriza Nindiyasari Online Informations Photoshop Tutorial Videos Sitemap SLR Lense Tutorial Photoshop</p> <p>Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes | Adobe Photoshop Tutorials | Photoshop Tutorial Videos | Online Informations | Online Photography Tips</p>