FM Group Marketing Plan-Indonesia

Download FM Group Marketing Plan-Indonesia

Post on 19-Oct-2014

567 views

Category:

Career

2 download

Embed Size (px)

DESCRIPTION

600 000 distributors globally cannot be wrong! Join us today - Skype networketer Everyone wants to be on the winning team Everyone is excited about new beginnings Everyone wants to cheer for the rising stars FM Group World is no longer a rookie, no longer a startup. Yes were still a relatively young company, but because of the phenomenal growth, weve got Global Attention as a serious contender in two spheres: First is the Cosmetics & Perfume Industry- as we move an amazing amount of product annually- taking market share rapidly throughout the world! Second in the Home Business Opportunity market- as we have over 600,000 distributors worldwide. Many of these distributors are direct sales marketers, and network marketers and they know that in order to achieve success the have to focus on ONE company to partner with and work with. With the many choices out there, its tough to win over these experienced distributors! Day in and day out they put their names and reputations on the line by telling people about the company they represent.

TRANSCRIPT

<p>1recommended by</p> <p>Marketing Plan</p> <p>2DAFTAR ISI</p> <p>Bagian 1: Magnolia Club</p> <p>Kata Pengantar Mengenal lebih dekat FM GROUP Apakah Multi level marketing itu? Golden rule penjualan Mengapa sangat pantas menjadi distibutor FM GROUP?Pengenalan singkat Jalan anda menuju sukses Langkah pertama: Jadikanlah diri anda sebagai customer pertamaLangkah kedua: Jadilah seorang ahli! Jual dan dapatkan keuntungannya! Langkah ketiga: Jadilah seorang leader ! Ciptakanlah network distribusi anda sendiri!Mengapa anda tidak membangun sebuah struktur? Bangunlah network penjualan anda </p> <p>Bagian 2: Orchid Club</p> <p>Salam pembuka Kriteria menjadi anggota Orchid Club Jumlah komisi Akumulasi poin The Distributors personal groups points Downline rule Pearl Orchid Amaranth Orchid Golden Orchid Diamond Orchid Black Diamond Orchid Penutup </p> <p>346789</p> <p>101112</p> <p>141618</p> <p>272830313233343638404044</p> <p>3Selamat datang di dunia wewangian FM!</p> <p>Sekarang anda telah menemukan keajaiban dari FM dan wewangian kami. Kami memiliki berbagai macam jenis wewangian buat anda wangi yang lembut dan menyegarkan, sexy dan sensual, klasik ataupun moderen, kami yakin anda akan ingin membagikan penemuan anda ini kepada orang lain dan memperkenalkan dunia parfum kami kepada me-reka.</p> <p>Atas dasar keyakinan ini, kami telah membuat sebuah rencana yang luar biasa untuk anda.</p> <p>Seperti halnya anda, kami juga suka saling berbagi kesenangan.</p> <p>Ketika kami menyadari bahwa aroma-aroma yang telah kami produksi di-terima customer kami dengan sangat antusias, kamipun memutuskan untuk melakukan yang terbaik dan membantu sebanyak mungkin orang untuk mengenal dan mencintai produk kami. Dan kami berhasil. Seka-rang, merk FM telah diakui dan dihargai di banyak negara di seluruh du-nia. Hari ini, anda juga dapat bergabung dengan team internasional kami!</p> <p>Kenalilah lebih jauh produk FM GROUP!</p> <p>4Bayangkanlah...</p> <p>Ada sebuah pekerjaan, yang menawarkan anda sebuah kebebasan mu-tlak.Anda juga dapat memutuskan dengan siapa anda akan bekerja,ke-mudian anda pilih jam kerja yang sesuai dengan waktu anda, dan cari-lah mitra teman kerja yang dapat anda percayai sepenuhnya. </p> <p>Pikirkanlah sebuah pekerjaan yang akan memungkinkan anda dapat se-gera memenuhi tujuan dan ambisi anda, jadikanlah pikiran-pikiran ini sebagai sebuah sumber kesenangan yang terus menerus dan andapun akan terinspirasi dengan penuh antusias.</p> <p>Pikirkan juga betapa akan berdaya gunanya hal itu jika anda dapat me-nentukan jangka waktu untuk meraih sukses anda sendiri dan anda me-miliki kebebasan serta dukungan untuk mengejar tujuan itu. Anda pi-kir ini hanyalah sebuah mimpi? Tidak sama sekali. Anda dapat membu-at khayalan anda ini menjadi nyata lebih cepat dari yang anda pikirkan. Anda hanya perlu memberikan kami sedikit waktu anda dan kami akan menunjukkan kepada anda bagaimana anda bisa meraih sukses anda.</p> <p>Pada tahun 2004 pendiri FM GROUP mempunyai ide untuk menciptakan sederetan produk-produk parfum eksklusif. Pada Mei 2009, Perusahaan kami telah memiliki lebih dari 300,000 distributor aktif dan beropera-si diberbagai benua. Produk parfum FM diproduksi berdasarkan kom-posisi yang diciptakan oleh DROM Fragrances pemimpin terkemuka dalam industri wewangian.</p> <p>planet wewangian</p> <p>5Polan</p> <p>diaGr</p> <p>eat</p> <p>Brita</p> <p>inIrl</p> <p>andia</p> <p>Jerm</p> <p>an</p> <p>Norw</p> <p>egiaS</p> <p>wedia</p> <p>Austr</p> <p>iaSlo</p> <p>venia</p> <p>ItaliaR</p> <p>epub</p> <p>likCe</p> <p>ko </p> <p>Belgi</p> <p>a &amp; </p> <p>Belan</p> <p>da</p> <p>Pera</p> <p>ncis</p> <p>Span</p> <p>yol</p> <p>Slova</p> <p>kiaUk</p> <p>raina</p> <p>Rusia</p> <p>Jepa</p> <p>ng</p> <p>Austr</p> <p>alia</p> <p>Kana</p> <p>da</p> <p>Amer</p> <p>ika Se</p> <p>rikat</p> <p>Bras</p> <p>il</p> <p>Vene</p> <p>zuela</p> <p>Neth</p> <p>erlan</p> <p>dsAn</p> <p>tilles</p> <p>Surin</p> <p>ama</p> <p>Arge</p> <p>ntina</p> <p>Mek</p> <p>siko</p> <p>Filipi</p> <p>naVie</p> <p>tnam</p> <p>Turk</p> <p>i</p> <p>Thail</p> <p>and</p> <p>India</p> <p>Israe</p> <p>l</p> <p>Mes</p> <p>ir</p> <p>Nige</p> <p>riaIvo</p> <p>ryCo</p> <p>ast</p> <p>Ghan</p> <p>a</p> <p>Gabo</p> <p>n</p> <p>Repu</p> <p>blik A</p> <p>frika</p> <p>Selat</p> <p>an </p> <p>Mor</p> <p>occo</p> <p>Gree</p> <p>ce</p> <p>Mac</p> <p>edon</p> <p>ia FY</p> <p>RBu</p> <p>lgaria</p> <p>Rom</p> <p>ania</p> <p>Serb</p> <p>ia</p> <p>Mold</p> <p>ova</p> <p>Mon</p> <p>tene</p> <p>gro</p> <p>Belar</p> <p>usLit</p> <p>huan</p> <p>iaLatv</p> <p>iaEs</p> <p>tonia</p> <p>Hung</p> <p>aria</p> <p>Bosn</p> <p>iaHe</p> <p>rzego</p> <p>vina</p> <p>Kroa</p> <p>sia </p> <p>Indo</p> <p>nesia</p> <p>Swiss</p> <p>Polan</p> <p>diaGr</p> <p>eat</p> <p>Brita</p> <p>inIrl</p> <p>andia</p> <p>Jerm</p> <p>an</p> <p>Norw</p> <p>egiaS</p> <p>wedia</p> <p>Austr</p> <p>iaSlo</p> <p>venia</p> <p>ItaliaR</p> <p>epub</p> <p>likCe</p> <p>ko </p> <p>Belgi</p> <p>a &amp; </p> <p>Belan</p> <p>da</p> <p>Pera</p> <p>ncis</p> <p>Span</p> <p>yol</p> <p>Slova</p> <p>kiaUk</p> <p>raina</p> <p>Rusia</p> <p>Jepa</p> <p>ng</p> <p>Austr</p> <p>alia</p> <p>Kana</p> <p>da</p> <p>Amer</p> <p>ika Se</p> <p>rikat</p> <p>Bras</p> <p>il</p> <p>Vene</p> <p>zuela</p> <p>Neth</p> <p>erlan</p> <p>dsAn</p> <p>tilles</p> <p>Surin</p> <p>ama</p> <p>Arge</p> <p>ntina</p> <p>Mek</p> <p>siko</p> <p>Filipi</p> <p>naVie</p> <p>tnam</p> <p>Turk</p> <p>i</p> <p>Thail</p> <p>and</p> <p>India</p> <p>Israe</p> <p>l</p> <p>Mes</p> <p>ir</p> <p>Nige</p> <p>riaIvo</p> <p>ryCo</p> <p>ast</p> <p>Ghan</p> <p>a</p> <p>Gabo</p> <p>n</p> <p>Repu</p> <p>blik A</p> <p>frika</p> <p>Selat</p> <p>an </p> <p>Mor</p> <p>occo</p> <p>Gree</p> <p>ce</p> <p>Mac</p> <p>edon</p> <p>ia FY</p> <p>RBu</p> <p>lgaria</p> <p>Rom</p> <p>ania</p> <p>Serb</p> <p>ia</p> <p>Mold</p> <p>ova</p> <p>Mon</p> <p>tene</p> <p>gro</p> <p>Belar</p> <p>usLit</p> <p>huan</p> <p>iaLatv</p> <p>iaEs</p> <p>tonia</p> <p>Hung</p> <p>aria</p> <p>Bosn</p> <p>iaHe</p> <p>rzego</p> <p>vina</p> <p>Kroa</p> <p>sia </p> <p>Indo</p> <p>nesia</p> <p>Swiss</p> <p>FM G</p> <p>ROU</p> <p>P D</p> <p>idun</p> <p>ia </p> <p>FM G</p> <p>roup</p> <p> did</p> <p>unia</p> <p> seg</p> <p>era</p> <p>FM G</p> <p>ROU</p> <p>P su</p> <p>dah</p> <p> mem</p> <p>pun</p> <p>yai l</p> <p>ebih</p> <p> dar</p> <p>i 300</p> <p>.000</p> <p> dis</p> <p>trib</p> <p>utor</p> <p> sej</p> <p>ak a</p> <p>wal</p> <p> tah</p> <p>un 2</p> <p>004.</p> <p> Kam</p> <p>i ber</p> <p>ada </p> <p>di b</p> <p>anya</p> <p>k b</p> <p>enua</p> <p> di d</p> <p>un</p> <p>ia.</p> <p>6 </p> <p>Anda baru saja akan masuk pada langkah pertama yaitu mengenal lebih dekat kaidah-kaidah dasar </p> <p>MULTI-LEVEL MARKETING!</p> <p>Setiap aktifitas memiliki aturan-aturan khusus yang dijadikan se-bagai dasar keberhasilan, demikian juga multi-level marketing. Untuk memahami aturan-aturan ini dan mempermudah anda memulai jalan anda menuju sukses, kami ingin anda mengam-bil waktu sejenak untuk membaca aturan-aturan dasar dari sistem penjualan ini:</p> <p>1. Kenali produk yang anda tawarkan kepada customer anda. Pelajari sebanyak mungkin produk yang akan anda distribusikan. Teruslah mencari informa-si baru dan selalu bertanya tentang produk-pro-duk baru. Ini adalah salah satu faktor kunci uta-ma yang akan mengarahkan jalan anda menu-ju sukses. </p> <p>2. Rekomendasikanproduk kepada orang lain. Bila anda sendiri sudah familiar dengan produk kami, perlihatkanlah produk ini kepada para kenalan, kole-ga, saudara dan teman-teman anda, dan berikan me-reka kesempatan untuk mempelajari penawaran me-narik ini dan membeli produk-produk yang atraktif kami ini dengan sebuah harga yang bagus.</p> <p>3. Ciptakan jaringan distribusi anda sendiri.Doronglah orang-orang baru untuk melakukan persis seperti yang anda lakukan dan juallah pro-duk FM Group. Bagaimanakah caranya? Anda da-pat mempelajarinya dari rancangan ini.</p> <p>ELZBIETA AND ARTURHAMERLINSKIDiamond Orchid</p> <p>Intisari dari multilevel ada-lah berbagi konsep yang tepat, dengan orang yang tepat, dan pada waktu yang tepat. Atas da-sar konsep ini,pada tahun 2004, kami memutuskan untuk ber-gabung dengan FM GROUP. FM adalah sebuah perusahaan baru namun memiliki penawaran yang sangat bagus. Baik dari sisi kwalitas produk maupun orga-nisasi pemasarannya. Yang kami semua lakukan adalah memba-gikannya dengan orang-orang yang hebat seperti anda.Sering-kali orang-orang berkata kepada kami: Anda beruntung....Ya, kami mengakuinya,bekerja dengan FM Group telah memba-wa keberuntungan besar buat kami.Tetapi anda sendiri harus ingin jadi beruntung. Dan kebe-runtungan juga yang kami ha-rapkan untuk semua orang yang bekerja dengan FM Group dise-luruh dunia.</p> <p>Apa itu Multi-Level Marketing (MLM)?MLM adalah sebuah cara penjualan yang berhubungan langsung dengan customer. Karena tidak ada toko yang terlibat , produk-pro-duk tersebut memiliki rute yang lebih singkat dari pabrik ke pembeli. Bahkan seringkali distributor dapat menawarkan langsung ke custo-mer produk yang menarik dan luar biasa ini, dimana produk tidak ter-sedia melalui pasar penjualan tradisional.</p> <p>71. Kenali produk yang anda tawarkan kepada customer anda. </p> <p>Kenali produk yang anda jual.</p> <p>Tetap perluas jaringan penjualan anda (daftar nama-nama baru harus terus bertambah). </p> <p>Selalu membawa katalog ini bersama anda. Mungkin saja anda akan bertemu dengan customer yang potensial dimana saja dan kapan saja.</p> <p>Persiapkan presentasi tentang produk anda dengan cermat dan bagikan pengetahuan anda kepada merekatawarkan beberapa contoh tester.</p> <p>Perlakukan setiap customer secara khusus. Cobalah untuk mengetahui selera dan kebutuhan mereka.</p> <p>Jangan menganggap sebuah penolakan sebagai sebuah kegagalan. Tetapi Biarlah hal itu sebagai motivasi anda untuk terus berusaha.</p> <p>GOLDEN RULE PENJUALAN</p> <p>Berdasarkan informasi yang dapat dipercaya ten-tang produk-produk unik FM, sebuah presentasi professional, akan menjamin terjadinya penjualan yang besar dan dapat membantu anda mencipta-kan jaringan distribusi anda sendiri.</p> <p>8Mengapa sangat pantas menjadi distibutor FM GROUP ?</p> <p>Anda tidak perlu menginvestasikan sejumlah uang dalam menjalankan bisnis anda sendiri (anda ha-nya perlu membeli sebuah Starter Kit, yang akan menjadi alat bisnis anda).</p> <p>Anda dapat melakukan bisnis ini dimana saja yang anda inginkan, bahkan jika anda sedang berada di luar negeri sekalipun.</p> <p>Pesanan anda akan diproses dengan segera dan dikirimkan pada hari kerja berikutnya oleh pusat distribusi kami. </p> <p>Anda akan diberikan beragam material pemasaran yang mendukung pekerjaan anda.</p> <p>Anda dapat mengambil keuntungan dari presen-tasi, seminar dan pelatihan-pelatihan yang dise-lenggarakan oleh sponsor anda (orang yang mem-perkenalkan anda pada bisnis ini). Dengan cara ini anda akan memperoleh pengetahuan yang diper-lukan tentang produk, program-program, promosi-promosi, material dan instrumen pemasaran kami lainnya serta dapat menambah kontak bisnis baru. </p> <p>Jika anda menjadi seorang penjual dan sponsor yang luarbiasa, secara otomatis anda akan memi-liki akses untuk mengikuti program motivasi khu-sus, dengan demikian anda dapat lebih berpoten-si untuk meningkatkan penghasilan anda.</p> <p>Pengaturan pemberian komisi ditentukan dengan jelas dalam marketing plan, dan pengaturan ini me-mastikan anda mendapatkan sebuah pengemba-lian yang nyata dan sangat bagus atas usaha anda. </p> <p>Jika anda menjadi seorang leader, anda akan diikutsertakan dalam sebuah kesempatan yang luarbiasa dalam sistem pemasaran dari pembagian profit perusahaan.</p> <p>9business manual terdiri dari dua tahapan. Masing-masing mempero-leh penghasilan yang berbeda.</p> <p>Tahap pertama MAGNOLIA CLUB menentukan imbalan dan komisi yang akan anda dan tim anda peroleh dari penjualan produk</p> <p>Tahap kedua ORCHID CLUB merupakan tahap selanjutnya dalam petualangan anda bersama FM GROUP. Anda akan mempelajari keun-tungan-keuntungan yang menanti anda ketika anda menjadi salah satu leader penjualan.</p> <p>Untuk membuat anda dapat lebih mengerti pedoman bisnis ini, perta-ma-tama kami akan memperkenalkan anda beberapa istilah yang akan digunakan :</p> <p>DISTRIBUTORAdalah orang yang memesan atau menjual produk-produk FM. Ia juga membantu customer untuk mengenal secara lebih terperinci pena- waran FM GROUP serta membantu memilihkan produk yang ideal untuk customernya.</p> <p>SPONSORAdalah orang yang membantu anggota baru untuk bergabung di FM GROUP. Sponsor juga memelihara dan membimbing anda untuk me-mahami bisnis ini dan juga mengenai aturan-aturan perusahaan. Memilih sponsor yang tepat merupakan keputusan terpenting karena anda hanya dapat melakukannya sekali saja.</p> <p>STARTER KITYang termasuk dalam Starter Kit adalah: contoh wewangian, sebuah katalog, sebuah marketing plan, daftar harga dan kontrak form. Katalog FM dan Starter Kit merupakan alat utama bagi setiap Distributor, yang memungkinkan mereka mempresentasikan penawaran-penawaran dari FM GROUP. </p> <p>PENGENALAN singkat FM GROUP </p> <p>10</p> <p>Apakah anda siap untuk sebuah tantangan baru? luarbiasa! Mulai bekerja dengan FM GROUP berarti anda telah menentukan bidang kerja seperti apa yang anda masukin. Karir masa depan anda hanya tergantung pada anda sendiri!</p> <p>1. Langkah pertama: Jadikanlah diri anda sendiri sebagai customer pertama menghemat belanja anda. Lihat detail halaman 11.</p> <p>2. Langkah kedua: Jadilah seorang ahli! Jual dan dapatkan keuntungan. Lihat detail halaman 12.</p> <p>3. Langkah ketiga: Jadilah seorang leader! Ciptakan jaringan distribusi anda sendiri! Lihat detail halaman 14.</p> <p>Jalan anda menuju SUKSES </p> <p>ZBYNEK BERNARDANDDAGMAR BERNARDOVADiamond Orchid</p> <p>Kami diperkenalkan dengan FM GROUP pada tanggal 13 Nopem-ber 2004. Sejak awal,harga dan kualitas produk sudah menga-gumkan kami. Cukup aneh kami pikir kami tidak akan cocok de-ngan bisnis seperti ini. Namun, ketika Alex,anak perempuan kami mengatur 17 pesanan yang diperolehnya pada hari perta-manya di kelas 8,kami mulai me-libatkan diri. Setelah Natal perta-ma dengan perusahaan ini, kami menyadari bahwa ini adalah bisnis untuk masa seribu tahun. FM GROUP sepenuhnya telah mengubah hidup kami. Kami su-dah hampir selesai membangun rumah baru kami, kami memiliki mobil-mobil mewah dan kami traveling keliling dunia. Jangan biarkan kesempatan ini terselip di jari anda. Jika anda tidak mau memanfaatkan apa yang sudah ditawarkan FM, orang lain yang akan mengambilnya. Jika anda mau menginvestasikan waktu dan antusiasme anda dalam menjalani bisnis ini dengan FM, uang dan kesuksesan akan mengikuti anda.</p> <p>11</p> <p>Sebagai seorang Distributor anda dapat membeli produk FM GROUP dengan harga lebih rendah.</p> <p>Seperti yang anda lihat, anda telah sampai pada langkah pertama anda memiliki ak-ses untuk menyediakan produk berkualitas tinggi dengan harga yang sangat menarik. Pada wak-tu yang sama, anda juga belajar lebih banyak tentang merk FM.</p> <p>Dari pengalaman kami, kami mengetahui bahwa kebanyakan dari distributor kami telah mela-kukan lebih dari sekedar mem-beli produk hanya untuk diri mereka sendiri. Ketika mereka menyadari betapa uniknya pro-duk ini, mereka memutuskan untuk membagi pengetahuan ini kepada keluarga, teman-te-man dan kenalan mereka serta orang lain.</p> <p>Produk kami sangat mudah di-jual sehingga terkadang anda tidak menyadarinya bahwa anda sedang menjadi seorang Distributor aktif. Inilah saatnya anda mempersiapkan sebuah peran baru...</p> <p>LANGKAH PERTAMA: Jadikanlah diri anda sebagai customer pertama!</p> <p>WANDA PRZEBIERAAGolden Orchid</p> <p>Saya memulai pengalaman saya bersama FM GROUP sejak awal dimulainya FM GROUP dan saya tidak pernah menyangka bah-wa perkembangannya demikian pesat. Sekarang FM GROUP me-rupakan sebuah perusahaan in-ternasional dimana setiap orang dapat bekerja dan meraih suk-ses. Baik produk maupun marke-ting plan merupakan mutu ter-baik dan ini adalah hal yang ter-penting dalam jaringan pema-saran ini. Anak laki-laki saya juga bekerja full time dengan FM GROUP, Ia adalah anggota Orchid Club dan juga sedang meraih sukses besar. Kami dapat katakan bahwa FM adalah sebuah bisnis keluarga bagi kami, itulah sebabnya saya mendorong setiap orang untuk bekerjasama bersama k...</p>