document tjytut

Download Document Tjytut

If you can't read please download the document

Post on 06-Nov-2015

240 views

Category:

Documents

0 download

Embed Size (px)

DESCRIPTION

thtght

TRANSCRIPT

Es Hong Tang Fenomena es Hong Tang di setiap lini media sosial begitu booming sampai-sampai orang jadi ngerasa ketinggalan zaman kalau belum nyoba desert yang satu itu.Hampir di media sosial kayak Path, Instagram, Twitter, dan lain-lain, pada nge-post tampilan es yang segar ini.Es Hong Tang ini kabarnya adalah es yang berisi read bean, grass jelly, barleys, dan lain-lain. Beuh, dari bahan-bahannya aja udah keren kelas berat banget tuh (iya, soalnya pakai bahasa Inggris). Tapi ternyata, meskipun nama bahannya keren-keren gitu, ternyata es Hong Tang ini isinya adalah kacang merah, cincau, es krim, pake cindil, pake getuk. Udah. Kalau orang Arab nggak bisa makan kalau nggak makan kurma, orang Korea nggak bisa makan kalau nggak ada kimchi. Kimchi ini bisa disajikan sama nasi, atau sekadar temen minum soju., banyak nih orang Indonesia yang sengaja pergi ke Korea cuma buat nyobain yang namanya kimchi. Padahal, kimchi itu cuma lobak, sawi, atau timun. Jiaaah, bahan-bahan gitu mah di kebon belakang rumah juga banyak ya. Tinggal petik aja. Ngapain jauh-jauh ke Korea?

Bukan woy! Sushi itu makanan yang berasal dari ikan yang mentah itu loh. Nah kalau dipikir-pikir, ikan mentah mah nggak usah jauh-jauh makan di Jepang. Udah aja pergi ke balong terdekat, ikannya dimakan bulet-bulet juga bisa tuh kalau nggak jijik mah.Eh eh eh, tapi daripada dimakan langsung, mending ikannya digoreng dulu. Abis itu dimakan pakai sambel kecap. Beuh, pasti kenyang dan kalau tidur pasti tidurnya pules. Cappuccino adalah minuman khas Italia yang dibuat dari espresso dan susu. Orang Italia kelas atas biasanya nggak bisa hidup kalau nggak minum minuman yang satu itu.