Doa-Doa Untuk Ibu Hamil

Download Doa-Doa Untuk Ibu Hamil

Post on 01-Jan-2016

108 views

Category:

Documents

2 download

Embed Size (px)

DESCRIPTION

Doa untuk ibu hamil

TRANSCRIPT

Kumpulan Doa-Doa Untuk Ibu Hamil

"Rabbii habli miladunka dzurriyyatan thoyyibah. Innaka sammiudduaa"QS. Ali Imran 38Artinya:Ya Allah berikanlah kepadaku dari sisiMu keturunan yang baik. Sesungguhnya Engkau adalah pendengar permohonan (doa).

"Rabbii hablii minash shoolihin"Artinya :Ya Allah berikanlah kepadaku anak yang shalih.

"Robbijalnii muqiimash sholaati wa min dzurriyatii robbanaa wa taqobbal duaa".QS. Ibrahim 40Ya Tuhanku jadikanlah aku dan anak cucuku orang- orang yang tetap mendirikan shalat. Ya Tuhan kami perkenankanlah doaku.

Doa lain yang baik dibaca: surat Al furqon 74 (ini mungkin doa sehari hari kita yah)

Doa lain :"Robbi auzi'nii anasykuro ni'matakallatii an'amta alaiyya wa 'alaa waalidayya wa an a'mala shololihan tardhoh wa ashlihlii fii dzurriyyatii. innii tubtu ilaikawa inni minal muslimin".Artinya:Ya Allah Tuhan kami berilah kami ilham untuk tetap mensyukuri nikmatMu yang telah Engkau anugerahkan kepada kami dan kepada anak cucu kami. Sungguh kami bertaubat kepada MU dan sungguh kami adalah termasuk golongan orang yang berserah diri.

Bacaan - bacaan lain yang baik dibaca pada saat hamil yang aku dapet dari berbagai sumber (surat2 dibawah di bacain waktu syukuran 4 bulanan):Surat dan Ayat dari Al-Quran : Al-Muminuun (Surat ke-23, ayat 12-14) Lukman (Surat ke-31, ayat 14) Yusuf (Surat ke 12, ayat 1-16) Maryam (Surat ke-19, ayat 1-15)baik juga jika semuanya dibaca.. Ar Rahmaan (Surat ke-55, ayat 1-78)

Doa mohon diberikan keselamatan (dibaca oleh ibu yang sedang hamil) : Ya Allah jagalah anaku selama ada dalam kandunganku, sembuhkanlah dia (apabila ada penyakitnya), Engkau adalah Dzat yang Maha Menyembuhkan, tidak ada kesembuhan kecuali kesembuhan yang datang dari-Mu, kesembuhan yang tidak akan membawa penyakit. Ya Allah jadikanlah anak-anak yang ada dalam kandunganku dengan bentuk yang bagus (tampan/cantik) dan tetapkanlah di dalam hatinya untuk senantiasa beriman kepadaMu dan RasulMu. Ya Allah keluarkanlah anakku dari kandunganku pada waktu aku melahirkan dengan mudah dan selamat. Ya Allah jadikanlah anakku, anak yang sehat, sempurna, berakal, cerdas, baik pengetahuan agamanya dan senantiasa mengamalkan ilmunya. Ya Allah berilah anakku umur yang panjang, badan yang sehat, akhlak (budi pekerti) yang luhur, lisan yang fasih serta suara yang bagus untuk membaca Al Quran dan Hadits berkat kebaikan Nabi Muhammad SAW. Segala puji hanyalah untuk Allah yang menguasai seluruh alam.

Doa untuk ibu hamil dibaca oleh suami-istri.- Q.S.2 (Al Baqarah) ayat 286 :Ya Tuhan kami, janganlah Engkau menghukum kami jika kami lupa atau salah. Ya Tuhan Kami, janganlah Engkau bebankan kepada kami beban yang berat sebagaimana Engkau bebankan kepada orang-orang sebelum kami. Ya Tuhan kami, janganlah Engkau bebankan kepada kami beban yang kami tidak sanggup untuk memikulnya. Berilah kami maaf, ampunilah kami dan rahmatilah kami. Engkaulah penolong kami, maka berilah kami pertolongan (untuk menang didalam menghadapi) orang-orang kafir.- Q.S.25 (Al Furqan) ayat 74 :Ya Tuhan kami, anugrahkanlah kepada kami dari isteri-isteri kami dan anak keturunan kami penyenang hati (keturunan yang baik), dan Jadikanlah kami pemimpin bagi orang-orang yang bertakwa.- Q.S.3 (Ali Imran) ayat 173 :Cukuplah Allah menjadi penolong kami dan Allah adalah Sebaik-baik Pelindung.- Q.S.8 (Al Anfal) ayat 40 :Dia adalah Sebaik-baik pelindung dan Sebaik-baik penolong, tidak ada daya upaya dan kekuatan, melainkan dengan pertolongan Allah Yang Maha Tinggi dan Maha Mulia

Doa ibu yang sedang menyusuiQ.S.26 (Asyuara) ayat 78 80 :78. (Dia-lah Allah SWT) yang telah menciptakan aku, Maka Dialah yang menunjuki aku,79. dan Dia-lah Tuhan yang memberiku makan dan minum,80. dan apabila aku sakit, Dialah yang menyembuhkan aku.,

Doa untuk ibu nifas :Dalam keadaan nifas seorang ibu masih diperbolehkan membaca sholawat, istighfar, tasbih, tahmid dan tahlil.Doa untuk ibu nifas ketika istinja (cebok) :Ya Allah bersihkan hatiku dari kemunafikan, dan lindungilah kehormatan (kemaluan) ku dari kejahatan (penyakit).Selanjutnya,

Doa untuk bayi yang baru lahir sesudah di adzankan :Ya Allah Yang Maha Esa, tempat semua orang meminta, aku mohon perlindungan-MU untuk anakku dari segala kejahatan orang yang hasad/dengki.Ya Allah dengan segala kesempurnaan kalimat-MU, aku mohon perlindungan untuk anakku dengan kalimah-kalimah Allah yang sempurna dari segala gangguan setan, dari gangguan semua binatang, dan dari gangguan pandangan mata yang dapat membawa akibat buruk kepada apa yang dilihatnya.Kumpulan Doa-Doa Untuk Ibu Hamil

RObbi hablii minladunka dzuRRiyatan thOyybatan innaka samiiud duaa..Ya Tuhanku, beRilah aku daRi sisi Engkau seORang anak yang baik. Sesungguhnya Engkau Maha PendengaR dO`a.(Q.S. Ali ImRan : 38)

RObbi hablii minash shaalihiin..Ya Tuhanku, anugeRahkanlah kepadaku (seORang anak) yang teRmasuk ORang-ORang yang saleh.(Q.S. As-shaffaat: 100)

RObbanaa hablanaa min azwaajinaa wa dzuRRiiyaatinaa quRROta ayun, waj alnaa lil muttaqiina imaamaa..Ya Tuhan kami, anugeRahkanlah kepada kami isteRi-isteRi kami dan ketuRunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi ORang-ORang yang beRtakwa. (Q.S. Al-FuRqan : 74)

Bolehlah juga amalkan semasa ibu mengandung.. Si ibumemegang perutdan membaca ayat2 ini setiap kali selepas solat... Semoga tumbesaran anak normal dan lahir sebagai anak yang normal, sihat dan cantik:

1) Al Hajj ayat 22

2) Al Mukminun ayat 12 - 14.

Dengan itu timbullah banyak amalan2, zikir2 serta surah2 yang bagusuntuk diamalkan semasa mengandung, antaranya:

Surah Yusuf- untuk anak yang cantik rupa dan akhlak Surah Luqman untuk anak yang cerdik Surah Yaasin untuk anak yang teguh hati dan tidak terpengaruh dengan maksiat Surah Maryam untuk memudahkan bersalin Surah al-Hujurat untuk membanyakkan susu ibu dan sebagainya.Doa semasa hamil Ya Allah, peliharalah anakku ini selama ia berada di dalam perutku, dan sehatkanlah dia, Engkau yang menyembuhkan, tidak ada penyembuhan selain penyembuhanMu, Penyembuhan yang tidak meninggalkan penyakit. Ya Allah, rupakanlah atau bentukkanlah dia yang ada diperutku dengan rupa yang baik dan tetapkanlah di dalam hatinya iman kepada Engkau dan kepada RasulMu. Ya Allah, keluarkanlah dia dari perutku dengan mudah dan selamat. Ya Allah jadikanlah dia sehat yang sempurna berakal dan pandai, alim dan beramal. Ya Allah, panjangkanlah umurnya, sehatkanlah badannya, baikkanlah akhlaknya, fasihkanlah lisannya, baguskanlah suaranya untuk membaca Al-Quran dan hadis dengan berkat Nabi Muhammad S.A.W, dan segala puji bagi Allah Tuhan semesta alamuntuk memudahkan mereka yg melahirkan,bagi mereka yg ingin mengamalkan doanya adalah:

1.perbanyak membaca doa kurb yaitu: BISMILLAHILLADZI LAA ILAAHA ILLA HU,ALHALIIM,ALKARIIM,RABBIL `ARSYIL ADZIIM,LAA ILAAHA ILLALLAHU RABBUSSAMAAWAATI WA RABBUL `ARDI WA ROBBUL `ARSYIL `ADZIIM)

2.MEMBACA SURAT AL-AHQAF AYAT:35

3.MEMBACA SURAT AN-NAAZIA`AT AYAT:46

4.MEMBACA SURAT YUSUF AYAT:111

5.MEMBACA SURAT AL-INSYIQAQ AYAT:1-4KALAU SUSAH MENGAHAPALNYA PERBANYAK AJA MEMBACA DOA KURB YANG NOMOR 1

DAN UNTUK MENJAGA KANDUNGAN DARI KEMUNGKINAN ORANG-ORANG YANG INGIN BERBUAT JAHAT PERBANYAK MEMBACA (AYATUL KURSYI DAN SURAT AL-FALAQ DAN AN-NAAS SERTA SURAT AL-`ARAF AYAT:44-45)

DOA SAAT MELAHIRKAN1. Al Fatihah2. Ayat Kursyi3. An Nahl 78 :"Wallahu akhrojakum mimbuthuuni ummahaatikum laa ta'lamuuna syaian waja'ala lakumus sam'a wal abshoro wal af idah la'allakum taskuruun".Artinya:Dan Allah mengeluarkan kamu dari perut Ibumu dalam keadaan tidak mengetahui sesuatu pun, dan DIa memberi kamu pendengaran, penglihatan,dan hati agar kamu bersyukur.

Doa lain:"Yaa Bunayya ukhruj biidnillah...(diulang-ulang-ini yah sampe sekarang hafall karena pas ngelahirin malya ini terus di ucapkan)artinya : Wahai anakku, keluarlah dengan Izin Allah...