cara instalasi-windows-7

Click here to load reader

Post on 09-Feb-2017

95 views

Category:

Education

3 download

Embed Size (px)

TRANSCRIPT

  • Presented by Team Teaching TKJ

  • Sediakan komputer yang memenuhi syarat untuk bisa di install windows seven (7) kalo mau nyaman minimal dual core dengan memory 1GB1

  • DVD instalasi Windows Seven (7)2

  • Atur agar komputer booting dari dvd, pengaturan dilakukan lewat bios, bisanya tekan delete atau f2 ketika komputer baru dinyalakan pilih setingan booting kemudian pilih dvd rom menjadi urutan pertama. simpan konfigurasi bios dengan cara menekan f10.3

  • Masukkan DVD Instalasi4

  • Pencet sembarang tombol jika sudah ada pertanyaan apakan ingin boot dari cd or dvd5

  • Muncul tampilan seperti dibawah6

  • Selanjutnya muncul tampilan seperti di bawah, langsung saja klik next7

  • Jangan bengong brader klik Install Now8

  • Kalo sempet ya silahkan di baca2 dulu (hampir tidak ada yang pernah baca loh), langsung centang juga gak apa-apa kok ga ada yang marah, terus next 9

  • Karena kita sedang melakukan clean install maka pilih yang Custom (advanced)10

  • Selanjutnya muncul tampilan seperti dibawah ini11

  • Pilih partisi yang akan dipakai untuk menginstal windows seven (7), contoh di bawah hardisk belum di bagi2 kedalam beberapa partisi, jika ingin membagi kedalam beberapa partisi sebelum proses instalasi pilih Drive options (advanced) disitu kita bisa membuat, menghapus dan meresize partisi. tapi dari pada bingung untuk yang pertama kali instalasi windows mending langsung pilih next saja12

  • Proses instalasi dimulai brader di tinggal juga boleh, memakan beberapa puluh menit tergantung spesifikasi komputer brader, katanya sih udah ada yang nyoba instal di komputer pentium 2 dan memakan waktu belasan jam!! haha kalo komputer baru kurang dari sejam kok13

  • Setelah proses di atas selese komputer akan otomatis restart sendiri. kumudian muncul seperti dibawah14

  • Ketikkan nama user dan nama komputer, terserah apa aja, misal nama brader sendiri15

  • Kemudian bikin password biar komputer brader aman, tulis 2x dan harus sama, kemudian password hint diisi dengan clue kalo misalnya brader lupa ama passwornya. gak di isi juga gak apa apa.16

  • Masukkan Windows Product key, biasanya ada di paket dvd intalasi nya. kalo misalnya brader gak punya poduct key nya di kosongin aja, brader diberi kesempatan mencoba windows 7 selama 30 hari17

  • Selanjutnya brader disuruh memilih setingan apakah windows akan otomatis meng update sendiri ato tidak, pilih suka2 brader aja ya18

  • Kemudian setingan time zone sesuaikan dengan tempat tinggal brader19

  • Selesai deh brader install driver2 hardware komputer agar windows berjalan secara maksimal, seperti driver vga, audio, chipset, network, bluetooth dan lain2. Sgerr kan tampilannya hehe. slamat mencoba brader20

  • SEKIANDAN TERIMA KASIHSEMOGA BERMANFAAT